Пограничники Мариуполя обвинили свое руководство в контрабанде

22 Окт 2015 11:59

По словам пограничников, их подполковник "прикрывал" вывоз металла с Павлопольского водохранилища.

Пограничники Донецкого отряда сектора "М" восстали против подполковника, которого обвинили в контрабанде, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал ZIK

По словам очевидцев, под контролем некого подполковника Щесняка осуществлялся вывоз краденого металла с Павлопольського водохранилища, у самой линии разграничения.

Украинские пограничники, которым надоело терпеть тот факт, как у них под носом возят контрабанду да еще и в сопровождении высокопоставленных чинов, отсняли любительское видео. На кадрах - контрабанда, которая едет с оккупированной территории, причем - под опекой "родного" руководства.

"Оказалось, что мы остановили заместителя начальника Донецкого пограничного отряда подполковника Щесняка, который ехал на джипе и сопровождал эту колонну. В машинах были порезаны трубы", - рассказал пограничник "Генерал".

На видео лицо Щесняк попадает лишь дважды - пограничники не рисковали снимать в открытую. Сначала он выходит из авто после просьбы остановиться, а дальше, поняв, что подчиненные не собираются пропускать груз, кому-то звонит. Но потом, поняв, что пахнет жареным, подполковник больше не проявлял интереса к фуре с краденым металлом и уехал с места остановки на недешевом внедорожнике с пограничными номерами.

Прекратить поток краденого металлолома военные пытались еще весной. Тогда груз "прикрывал" этот же подполковник. 

"Я был в шоке, что приехала наша, как говорится, " крыша ". Я думал, будут гражданские, а оказалось свой. Я не знаю, он там главный, или еще какой-то генерал есть. Мне уже это неизвестно ", - рассказал солдат Никола Петренко, остановивший весной колонну.

По данным пограничников, кжара металла трубопровода с Павлопольського водохранилища достигла промышленных масштабов - трубопровод был полностью раскопан, часть труб уже вывезена, еще часть ждала своей отправки.

Правда, в пресс-службе Донецкого отряда посоветовали не спешить верить словам тех, кто задержал контрабанду.

"Военнослужащий то увидел и возникла у него подозрение. Остановка действительно была. Это территория контролируемая Украины. Документы на перемещаемый груз были, проводится служебное расследование и станет известно по факту причастности или непричастности", - сообщила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук.

Тем временем милиция Волновахи открыла производство по статье о краже, совершенной группой лиц. Правоохранители подтверждают, что разрезан трубопровод Павлопольського водохранилища.

Сейчас подполковника Щесняк отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP