Погибший чиновник Минэкономики Сергей Чекашкин выжимал на своей машине 250 километров в час?

25 Сен 2012 00:00

История с аварией на Бориспольской трассе, где погибли три человека, продолжает обрастать новыми версиями. С журналистами связалась сестра погибшего в аварии чиновника Минэкономразвития Сергея Чекашкина, которая уверяет, что брат не мог участвовать в уличных гонках. Также свою версию рассказал один из участников роковых гонок, пишет газета 'Сегодня'.

Тем временем милиция сейчас ищет записи камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места аварии, которая случилась в ночь на воскресенье.

Арсен Мищенко и Сергей Чекашкин. ВИДЕО гонки

По версии очевидца, в ту роковую ночь, как рассказал один из участников гонок, на 'Бориспольке' собралось около 200 машин, хотя обычно собираются около 100. 'Водитель 'Доджа' сначала предложил проехаться мотоциклисту, тот отказался, так как трасса была холодная. И тогда Сергей Чекашкин и Ярослав Сорокин, который сидел на пассажирском сиденье, решили соревноваться с 'Феррари'. За ними поехала еще одна машина, но при скорости 250 км/ч не смогла их даже догнать. Перед самым финишем Сергей сбросил на пониженную передачу, потерял управление, машина врезалась в отбойник, ее начало крутить, и она опять врезалась, но не переворачивалась. К слову, Ярослав ехал с видеокамерой, значит, где-то есть запись ДТП', - рассказал очевидец.

Друзья Сергея Чекашкина отрицают, что он принимал участие в нелегальных гонках 

Продолжают обсуждать аварию и на форумах. 'Не могу понять, как такой профи, как Чекашкин, попал туда. Моя версия - это произошло из-за того, что 'Феррари' на 'Чайке' (за несколько часов до аварии гонщики соревновались на 'Чайке'. - Авт.) проиграло всем, включая и 'Мустанг' с Че (у Чекашкина в среде автогощиков было прозвище Че Гевара. - Авт.). Похоже, они решили разрешить спор на более дальней дистанции и поехали на Бориспольскую, куда приехали и стритрейсеры, которых поперли с Бажана', - пишут на форуме.

Сестра Сергея Чекашкина, Марьяна Нирона, отрицает, что брат мог пойти на незаконные гонки.

'Мы приехали на место уже после аварии. На наших глазах произошло еще несколько ДТП. Друзья Сергея, которые были с ним, говорят, что он не участвовал в уличных гонках и не был, как пишут, на пр-те Бажана (очевидцы говорят, что гонки начались на Бажана, потом переместились на Бориспольскую. - Авт.). В тот день он был на официальных гонках на 'Чайке'. Он действительно поехал на Бориспольскую трассу - проехаться с 'Феррари', других там больше не было. Мы не верим, что это были гонки, потому что он был не в шлеме, в котором обычно гоняет, к тому же как гонщик (драгрейсингом Сергей занимался около 10 лет. - Авт.) он никогда не будет резко тормозить на скорости. Непонятно, почему он в этом случае начал резко тормозить. Друзья говорят, что, возможно, 'Феррари' подрезал 'Додж', Сергею пришлось уходить в отбойник, и он его зацепил. Или они уже возвращались, он хотел развернуться на мосту, начал притормаживать, чтобы пропустить машину и пойти на поворот. И в этот момент его развернуло', - говорит сестра погибшего.

Кроме того, сестра рассказала, откуда у брата-госчиновника автопарк из пяти дорогих машин (к примеру, стоимость 'Доджа' около $160 тысяч): 'У Сергея раньше был свой бизнес, он вел и семейный бизнес, часть машин принадлежат мне'. У Сергея остались два сына, младшему 3 года, и дочка.

Напомним, 23 сентября, в воскресенье, около 2.00 первым в аварию попал 'Додж Вайпер', который на огромной скорости ударился об отбойник. Немного спустя, когда на место ДТП прибыли медики, в припаркованную в четвертой полосе карету скорой врезался мотоциклист на 'Сузуки', погибший на месте. Установлено, что он также ехал со скоростью не меньше 130 км/ч. В скорой никто не пострадал. После этого произошла еще одна авария. ''Шевроле', в котором находилось трое, игнорируя знаки, въехало в зону оформления ДТП и врезалось в разбитый 'Додж'. От удара у 'Шевроле' отлетело колесо. Никто не пострадал. 'После первого ДТП везде расставили предупреждающие знаки. Почему их проигнорировали, установит следствие', - сказал нам начальник пресс-службы ГАИ Киевской области Александр Дармостук. Пока в ГАИ также ничего не могут сказать и о 'Феррари', которая соревновалась с 'Доджем', поскольку она в ДТП не пострадала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP