Поездка на финал Лиги Европы в Варшаву может «вылезти боком» руководству Ощадбанка

2 Июл 2015 11:46

Сведения о членах наблюдательного совета и правления «Ощадбанка» уже внесены Генпрокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований.

Генеральной прокуратурой Украины в отношении руководства государственного «Ощадбанка» открыто уголовное производство в деле незаконного использования средств банка служебными лицами для частной поездки на финал футбольной Лиги Европы в Варшаву 27 мая 2015 года.

Такую новость сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины..

Сведения о членах наблюдательного совета и правления «Ощадбанка» уже внесены Генпрокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований.

Следователями Генпрокуратуры установлено, что служебные лица «Ощадбанка», «злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиа перелетов Киев – Варшава – Киев на общую сумму 459 тыс. грн.».

Действия должностных лиц Ощадбанка квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Согласно ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины, досудебное расследование этих преступлений осуществляется следователями органов внутренних дел Украины.

Напомним читателям «Прессы Украины», что высшее руководство государственного Ощадбанка в мае летало чартером в Варшаву на финал Лиги Европы по футболу.

На борту были глава банка Андрей Пышный с женой Людмилой, его заместители Анатолий Барсуков, Евгений Драчко, Ирина Земцова, Андрей Стецевич и Антон Тютюн, а также члены наблюдательного совета Светлана Войцеховская и Роман Греба. В общем в Варшаву спецрейсом полетело15 пассажиров, а на обратном пути с матча в самолете оказалось уже 27 человек.

«В стране идет война. Она требует колоссальных затрат, поэтому государство берет иностранные кредиты, просит помощи у соседей, привлекает средства населения, ей нечем наполнять бюджет. А верхушка «Ощадбанка» спускает деньги в свое удовольствие. Это недопустимо», - считает, например, экономист из общественного движения «Знай» Владислав Загородний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP