Подтвердилось участие адвоката Никитченко в создании фиктивных ОСМД на ул. Чавдар (видео)

3 Авг 2016 14:29

Эксперты считают, что таким образом юрист “заводит” новосозданные ОСМД на обслуживание в свою управляющую компанию и, возможно, помогает политическим силам строить новые “сетки” и “пирамидки”.

СМИ получили подтверждение участия адвоката Валерия Никитченко в создании объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Киеве на ул. Чавдар, 1 и 5. Эксперты считают, что таким образом юрист “заводит” новосозданные ОСМД на обслуживание в свою управляющую компанию и, возможно, помогает политическим силам строить новые “сетки” и “пирамидки”.

Об этом KV стало известно из сюжета “5 канала”.

В сюжете сообщается, что Валерий Никитченко принимал активное участие в создании ОСМД на ул. Чавдар, 1, и Чавдар, 5.

В частности, жительница дома на ул. Чавдар, 5, рассказала, что во время создания ОСМД в их доме в собрании принимал активное участие “некий Валера” с ул. Бажана, 16. Журналисты установили, что речь идет о Валерии Никитченко - управляющем партнере ООО “Никитченко и партнеры”, президенте адвокатского объединения “Свобода”. Он, по данным журналистов, также принимал участие в создании ОСМД на ул. Гмыри, 2, и на ул. Чавдар, 1.

Жители дома на Чавдар, 1, рассказали, что собрание по созданию ОСМД было вовсе не собранием, а опросом. Председателем ОСМД стал житель Ялты Михаил Хоружий, установивший себе зарплату в размере 15 тыс. гривен! При этом, руководство новосозданного ОСМД на ул. Чавдар, 1, отказывается предоставлять жильцам списки участников собрания, мотивируя это тем, что списки, мол, уже сданы в регистрирующий орган.


Представители ООО “Ковальская-Житлосервис” сообщили журналистам, что инициаторами создания ОСМД на Чавдар, 1, стали самые большие должники, а у председателя ОСМД Михаила Хоружего долг составляет более 7 тыс. гривен.

Большинство жителей дома на Чавдар, 1, выступили против создания ОСМД. Но 14 мая произошел фактический захват дома. “Пришли утром и указали на выход”, - сказала одна из консьержек дома.

После чего представители ОСМД захватили технические помещения, хотя право доступа к ним, согласно действующему законодательству, есть только у технически подготовленных специалистов. Из-за некомпетентности захватчиков был выведен из строя лифт, в котором застряла мама с ребенком.

После этого представители ООО “Ковальская-Житлосервис” были вынуждены вмешаться и прогнать представителей ОСМД. “Если бы мы этого не сделали, то могли бы быть смертельные исходы”, - пояснила специалист по технике безопасности ООО “Ковальская-Житлосервис” Светлана Клисякова.

Юрист компании “Прокопенко, Чуйко и партнеры” Христина Биличак пояснила, что Валерий Никитченко, создавая ОСМД, преследует вполне понятную цель – передавать их на обслуживание в подконтрольные управляющие компании. В частности, речь может идти об ООО “ЖКХ Левобережье”, где Никитченко является основным учредителем.

А политический эксперт Алексей Якубин высказал предположение, что таким образом Никитченко может действовать в интересах третьих лиц – политиков, которые могут строить на базе ОСМД лояльную электоральную базу, используя при этом  финансовые ресурсы жильцов.

Напомним, KV писала о конфликте вокруг ОСМД на ул. Чавдар, 1. В ходе расследования было установлено, что Валерий Никитченко является создателем объединения ОСМД и управляющей компании. Также было выяснено, что председатель ОСМД “Чавдар 1” Михаил Хоружий может иметь прямое отношение к Крымской самообороне и преследованию украинских патриотов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP