Подсудимый мэр Сергей Вальтер может похвастать несколькими дипломами о высшем образовании

2 Апр 2014 00:00

На вчерашнем судебном заседании по делу мелитопольской ОПГ выяснилась любопытная информация.

Оказалось, что у Сергея Вальтера, кроме диплома об окончании Уральского политехнического института по специальности инженер-металлург, есть еще и диплом местного ВУЗа.В 2007 году, тогда еще будущий мэр закончил Мелитопольский педуниверситет. Правда, кем именно стал Сергей Вальтер, не сообщалось, сообщает ria-m.tv

Эти подробности всплыли во время оглашения материалов дела. Напомним, в отношении С. Вальтера было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов - диплома о высшем образовании, полученным им в Уральском политехе. Следователь, в постановлении о возбуждении уголовного дела утверждал, что диплома с номером, как у С. Вальтера никому из выпускников не выдавался.

На вчерашнем судебном заседании С. Вальтер подделку документа отрицал и говорил, что  сторона обвинения должна была назначить почерковедческую экспертизу, а это сделано не было. Кроме того, сказал С. Вальтер в Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины  (где С.Вальтер учился уже будучи мэром),  если бы он не был уверен в подлинности уральского диплома он предоставил бы другой - диплом МГПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP