Подробности задержания одесского военкома Юрия Пискуна

4 Июн 2015 23:49

Оперативники установили, что в течение апреля-июня офицер через посредников получил взятки в общем размере 3,7 тысяч долларов.

Военная прокуратура Южного региона Украины обнародовала новые подробности резонансного задержания военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ пишет 368.media.

В частности, оперативники установили, что в течение апреля-июня офицер через посредников получил взятки в общем размере 3,7 тысяч долларов. Деньги ему передавали за выдачу документов, позволяющих «откосить» от службы в армии.

Как пишут "Вести", вчера во время обеденного перерыва Юрий Пискун с одним из своих подчиненных, как ни в чем не бывало, вышли из здания областного военкомата (на углу ул. Канатной и Пироговской) и сели в стоящую у входа «Волгу» стального цвета. А через пару минут автомобиль уже был заблокирован синим микроавтобусом «Тойота», из которого высыпали вооруженные автоматами сотрудники СБУ. Как выяснилось, в этот момент в стоявшем автомобиле происходила передача основной суммы денег, запрошенной сотрудниками военкомата за получение так называемого "белого билета". При себе у военкома были обнаружены 1,5 тысячи долларов. Во время задержания Юрий Пискун пожаловался, что ему плохо, и для него вызвали карету скорой помощи. 

Кроме того, оперативники обнаружили в салоне два военных билета с отметками о непригодности к военной службе, которые военный комиссар «продал» за валюту. В данный момент Пискун, его подчиненный и еще один посредник подозреваются во взяточничестве (ст. 368 УК Украины). Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP