Подробности: Кто такой Назар Холодницкий

2 Дек 2015 00:55

Десятки кандидатов около двух месяцев конкурсного отбора – и в Украине появляется первый в истории антикоррупционный прокурор.

Нового антикоррупционного прокурора  представили президенту Порошенко. 30-летний Назар Холодницкий получил должность в результате конкурсного отбора. Его задача – привлечь к суду коррупционеров в высших эшелонах власти. 

Десятки кандидатов около двух месяцев конкурсного отбора – и в Украине появляется первый в истории антикоррупционный прокурор.

Холодницкому – 30 лет. Окончил Львовский национальный университет. После учебы приехал покорять столицу. 8 лет работал помощником прокуратура в Киевской области. 

В марте 2014 перешел в Генпрокуратуру. Дослужился до первого зампрокурора Крыма, пишет Сегодня

Декларация Холодницкого скромная. Доход чуть больше 10 тысяч гривен в месяц. Из недвижимости только автомобиль среднего класса. Земли у антикоррупционного прокурора – 22 сотки. Своего дома нет. Живет под Киевом в квартире родителей.  


В центре противодействия коррупции – выбором антикоррупционного прокурора расстроены. Говорят, болели за соперника Холодницкого – Максима Грищука. Он покорил активистов не только профессионализмом. Грищук защищал Донецкий аэропорт 

Университетский преподаватель Холодницкого Андрей Кольбенко говорит: еще со студенческой скамьи будущий антикоррупционный прокурор проявлял сильный характер. 

"Он имеет этот стержень, который будет ему давать самостоятельно принимать решения, он не из тех людей, которые будут где-то под колпаком. Он может сам принимать решения, и это важно", – отметил Андрей Кольбенко, преподаватель юридического факультета Львовского национального университета имени Франко.

Доказать не словом, а делом и не медлить с началом работы Холодницкому поручает президент.

"С первого декабря, как и обещал, жду решительных и эффективных действий. С сегодняшнего дня на вас ложится огромная ответственность и огромные возможности. Я прошу вас быть достойными и с честью их оправдать", – сказал Петр Порошенко.

Первая задача Холодницкого набрать себе команду. Количество коллег определит сам. Будущие антикоррупционные прокуроры, как и их новоиспеченный шеф, пройдут конкурсный отбор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP