Подробности бриллиантового отдыха нардепа Виталия Хомутынника

13 Ноя 2013 00:00

'Регионал' Виталий Хомутынник 'прославился' в СМИ двумя событиями. Во-первых, он был самым молодым депутатом в Верховной Раде IV созыва. Во-вторых, как-то в кулуарах парламента на невинный познавательный вопрос телеканала СТБ нардеп неадекватно парировал ответом о размере груди вопрошавшей его журналистки.

Однако, внепарламентская жизнь Виталия Юрьевича более насыщена и разнообразна. Не фигурирующий в списке самых богатых людей Украины Виталий Хомутынник развлекается с размахом, которому могут позавидовать даже лидеры рейтингов украинских миллионеров.

Подробная биография Виталия Хомутынника

4 августа 2013 года глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики отметил свое 37-летие. Как сообщил источник в окружении нардепа, поздравить именинника на греческий остров Корфу приезжали: миллиардер Юрий Косюк ('Мироновский хлебопродукт'), миллионеры Тариэл Васадзе ('УкрАвто'), Виталий Антонов ('Галнафтогаз'), Анатолий Евтухов (холдинг Business Radio Group, владеющий Music Radio, радио 'Шансон' и др.), Александр и Сергей Буряки, недавно продавшие 'Брокбизнесбанк' Сергею Курченко, Александр Табалов ('Формула смаку'), а также первый вице-спикер, экс-глава Гостаможни Игорь Калетник, скандально известный экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк и VIPы рангом помельче - нардеп Виталий Борт, харьковский предприниматель Владимир Скоробогач и прочие, и прочие. Некоторые приглашенные были не только с супругами, но и с детьми. По нашей информации, всего день рождение нардепа праздновали около сорока человек.

В качестве места празднования Виталий Юрьевич избрал построенный в 1890 году дворец Ахиллеон.

хомутынник
Сейчас это музей с множеством неоклассических статуй, из которых центральное место занимает размещенная на высоком пьедестале фигура смертельно раненого Ахиллеса (от главного персонажа 'Иллиады' дворец берет свое название и основную тематику скульптур). К слову, как рассказали нам сотрудники музея, организаторы предложили гостям из Украины приобщиться к культуре и посвятить полчаса своего времени экскурсии по музею. Как раз перед принятием коктейлей под упомянутой статуей героя греческого эпоса.

хомутынник

Как рассказал 'СпецКорру' один из свидетелей празднования, на Корфу Хомутынник прибыл на роскошной яхте Mary-Jean II. Мы связались с одним из агентств, занимающихся чартерами яхт, чтобы узнать условия аренды Mary-Jean II. Прежде всего, нам сообщили, что шедевр кораблестроения очень популярный, и его необходимо заказывать заранее. Кроме того, сдают яхту не на день-два, а минимум на неделю-две.

Также нам сообщили, что эту яхту в летний сезон (июль - октябрь) сдают по цене от 310 тыс. до 345 тыс. евро за неделю. Длина яхты - 62 метра, она вмещает 6 просторных кают. Салон на верхней палубе оборудован не только большим плазменным телевизором, но и гигантским проекционным экраном, спускающимся с потолка. Одним из главных украшений Mary-Jean II является принадлежащая владельцу богатая коллекция современной живописи, включающая несколько работ знаменитого Энди Уорхола. Нам подтвердили, что Виталий Юрьевич катался на Mary-Jean II с 4 по 10 августа.

хомутынник

слову, как удалось нам узнать у персонала, обслуживавшего банкет, яхта привезла спиртные напитки, закупленные в Черногории. По оценке нашего собеседника, стоимость алкоголя - свыше 100 тыс. евро. Что, впрочем, не удивительно, поскольку, скажем, класс вин - на уровне таких марок, как Gaja&Ray (262 евро за бутылку), Caberne Sauvignon 'Darmagi' Gaja (328 евро), Dom Perignon Rose (330 евро).

Отдельного внимания заслуживает приглашение артистов на мероприятие.

Как рассказали нам очевидцы празднества, гостей развлекали итальянские исполнители - зарабатывающий на внешнем сходстве со знаменитым соотечественником Nick Celentano и дико популярные в 70-80-х, а ныне выступающие почти исключительно на корпоративах Ricchi&Poveri.

Мы попытаться узнать подробности подбора артистов на праздник. Из источников в окружении Хомутынника 'СпецКорру' рассказали, что народный депутат проявляет повышенное внимание к творчеству современной американской звезды Adele, российского певца Лепса и имеет слабость к итальянской музыке вообще - не только к Celentano, но и например, Toto Cutugno. Мы обзвонили ряд занимающихся организаций концертов агентств (в том числе из России и дальнего зарубежья), и в одном из них выяснили, что в интересующий нас промежуток времени к ним обращались из Украины, чтобы выяснить условия привлечения зарубежных звезд, в частности, упомянутых выше Adele, Toto Cutugno, Adriano Celentano Show, а также Томаса Андерса, бывшего солиста Modern Talking. Узнать, почему из фигурантов списка был приглашен только Celentano, не удалось, однако в агентстве признались, что не смогли организовать приезд Adele из-за того, что американская 'звезда' в указанном заказчиком регионе не гастролирует. Интересно, если бы не этот факт - Хомутынник согласился бы выложить сумму в почти миллион долларов за выступление? (Известно, что в США гонорары Adeleа составляют 800 тыс. долларов)

Кроме того, от сотрудников Ахиллеона мы узнали, что выступление одного из артистов ('русского') сорвалось из-за того, что организаторы не успевали обеспечить установку запрошенной им аппаратуры. Настоятельные просьбы позволить проводить технически работы ночью успеха не имели: во дворце это запрещено - музей все-таки. Предположительно этим артистом был как раз Лепс.

Как сообщил нам источник в обслуживающем персонале, изюминкой праздника должен был стать фейерверк, запускаемый с яхты. Но случилась накладка: Ахиллион, с площадки которого гости должны были наблюдать шоу, находится на высоте 150 м над уровнем море, в то время как высота фейерверка - всего 80 м. В результате участникам празднования пришлось довольствоваться 'горящими фонтанами' - 10 штук по 280 евро плюс 300 евро за работу мастера фейерверков.

Кстати, один из самых богатых людей Украины Виктор Пинчук (состояние - 3,8 млрд. долларов, по оценкам Forbes Украина) два года назад потратил на празднование своего 50-летия в Швейцарии резонансные 4 млн. фунтов стерлингов (4,8 млн. евро). Но, оказывается, скромный глава парламентского комитета Валерий Хомутынник, как видим, тоже может шикарно гульнуть за рубежом. Правда, за 2012 год Виталий Юрьевич задекларировал 10,8 миллиона гривен, что несопоставимо с доходами Пинчука.

Иван Борец, 'СК'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP