Депутат признался, что ему неудобно ездить на такие заседания, потому что уже несколько лет постоянно находится в Киеве." /> Депутат признался, что ему неудобно ездить на такие заседания, потому что уже несколько лет постоянно находится в Киеве." /> Николаевскому депутату Виссариону Киму неудобно ходить на сессии

Николаевскому депутату Виссариону Киму неудобно ходить на сессии

19 Янв 2015 10:16

Депутат признался, что ему неудобно ездить на такие заседания, потому что уже несколько лет постоянно находится в Киеве.

Подозреваемый в уголовном производстве о превышении полномочий экс-исполняющий обязанности президента ГП НАЭК «Энергоатом» и бывший гендиректор ОП «Южно-Украинская АЭС» Виссарион Ким, несмотря на депутатский значок, редко бывает на сессии Николаевского областного совета.

В комментарии NikLife депутат признался, что ему неудобно ездить на такие заседания, потому что уже несколько лет постоянно находится в Киеве.

- Я нахожусь в Киеве, и этот момент все осложняет. Поэтому часть сессий я пропустил, это правда. Мне неудобно просто. Понимаете добираться далеко, - признается Ким.

Отметим, что с 2007 года депутат руководил Южно-Украинской АЭС, после чего в 2012 году ушел на повышение и был назначен и.о. президента ГП НАЭК «Энергоатом», однако уже через год был отстранен от новой должности по подозрению в превышении полномочий.

Напомним, что 10 марта 2009 СБУ возбудила уголовное дело против ряда должностных лиц, в том числе и гендиректора Южно-Украинской АЭС Виссраиона Кима, по подозрению в присвоении 13 миллионов гривен государственных средств.

Осенью 2014 года в «Энергоатоме» ГУБОП провел обыски. Компания подозревалась в том, что на протяжении 2012-2014 годов служебные лица «Энергоатома», злоупотребляя служебным положением с целью незаконного обогащения, обеспечили признание победителями процедур закупок за госсредства на сумму более 318 миллионов гривен ряда компаний, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям закона о госзакупках «и не были экономически выгодными для предприятия».

Напомним, что по версии следствия, в 2008 году, будучи главой Южно-Украинской АЭС, Ким перечислил одному из обществ с ограниченной ответственностью более 125 тысяч долларов за работы, которые общество не выполняло.

А в 2011 году руководство атомной станции за миллион приобрело внедорожник «Мерседес» GL-Class. Также атомщики купили две газонокосилки по цене «Жигулей», несмотря на то, что на реконструкцию Южно-Украинской АЭС не хватает денег.

Сам Ким, комментируя покупку самого дорогого авто для Южно-Украинской АЭС, заявлял, что «при перемещении по дорогам Украины даже с точки зрения аварийного режима он необходим, прежде всего».

Отметим, что на вопрос NikLife о своем новом месте работы, Ким так и не ответил. Рассказал лишь, что продолжает работу в частном бизнесе в сфере энергетики.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева ранее отстранил Кима от должности и.о. главы «Энергоатома» и отпустил его под залог в размере 40 тысяч долларов.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении бывшего президента НАЭК «Энергоатом», депутата Николаевского облсовета, избранного от Партии регионов, Виссариона Кима, обвиняемого в превышении полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP