Подорожание хлеба может привести к падению рейтинга ПР

5 Авг 2010 00:00

Об этом заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин. В частности он утверждает, что политика аграрного вице-премьера может привести к хлебным бунтам, в частности в Киеве.

'До октября хлеб подорожает минимум на 50%, а в Киеве и на все 70%. В мире наблюдается неурожай пшеницы, да и здесь урожаи не такие большие, как ожидали. Пшеница дорожает день ото дня везде в мире, и поскольку Украина - часть мирового пространства, то рост цен наблюдается и у нас. Хлеб подорожает, а потом начнется хлебная борьба', - заявил он.

'Политика аграрного вице-премьера уже привела к нарушению зернового баланса, к росту цен на муку и грозит повышением цен на хлеб к сентябрю-октябрю', - предупреждают эксперты. Соскин также считает, что резкий рост цен на хлеб может снизить рейтинг Партии регионов на местных выборах. 'Представители Партии регионов на местных выборах будут лететь, как ракеты, но в никуда', - подчеркнул эксперт. Напомним, ранее Виктор Слаута отказался выполнять поручение президента о достаточном наполнении Аграрного фонда (в объеме 4-4,5 млн.тонн) и квотировать экспорт зерна. Кроме того, сегодня стало известно о пересмотре прогнозов на урожай приостановлении экспорта пшеницы в России, а также уменьшения прогнозов сбора зерновых в Европейском союзе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP