Подчиненные Виталия Кличко разворовали деньги, выделенные на снос МАФов

2 Сен 2015 16:07

Общественники подозревают, что Дмитрий Белоцерковец, возглавляющий департамент благоустройства КГГА, причастен к расхищению крупной суммы денег, которая была выделена на демонтаж МАФов.

Общественники подозревают, что Дмитрий Белоцерковец, возглавляющий департамент благоустройства КГГА, причастен к расхищению крупной суммы денег, которая была выделена на демонтаж МАФов. Речь идет о 14 млн грн, которые были выделены КГГА на демонтаж незаконных торговых конструкций в столице.

Об этом КиевВласти сообщили в пресс-службе «Руха за реформы».

В «Рухе за реформы» отмечают, что большая часть этих денег – 12 млн грн – была переведена некоему частному предприятию «Арктика», которое и должно проводить снос МАФов.

При этом, городские власти так и не провели аудит, и до сих пор неизвестно точное количество незаконных торговых конструкций в столице. Также не была озвучена точная сумма, которую необходимо затратить для демонтажа одного ларька.

Как считают эксперты из «Руха за реформы», деньги на демонтаж были разворованы Белоцерковцем и Кличко.

«Во-первых, они вывели большую часть денег на некое ЧП, хотя в Киеве действует свое КП «Благоустройство» с необходимым штатом людей и спецтехникой, которое, между прочим, находится на балансе города. Во-вторых, никто не знает, какое точное количество ларьков надо снести. Аудита никто не проводил. Наконец, сам Белоцерковец заявляет, что в столице около 30 тысяч незаконных МАФов, и уже 8 тысяч они снесли. Но это полная чушь. В Киеве не больше 11–12 тысяч ларьков, и если бы снесли такое количество торговых точек, то киевляне это бы сразу заметили. Контора Белоцерковца рисует «мертвые души», которые она же виртуально сносит, только уже не за виртуальные, а настоящие деньги из городского бюджета. И теперь молодой мальчик из Крыма «вдруг» обзавелся квартирой в центре столицы и рассекает на новеньком джипе, купленном в автосалоне. Это результат работы Кличко, который назначил жулика Белоцерковца руководить стратегическим департаментом в столице», – считает один из лидеров «Руха за реформы» Вадим Якимец.

Согласно данным, выложенным на официальном сайте «Благоустройства», по всему Киеву снесено не более 700 МАФов.

В самом департаменте городского благоустройства затруднились сказать, где можно увидеть данные о еще 7300 «снесенных» МАФов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP