Подчиненные Арсена Авакова сочли грабящих банки террористов простыми хулиганами

1 Май 2014 00:00

Донецкая милиция расценивает как хулиганство нападение вооруженной толпы и последующее ограбление отделения 'Райффайзен Банка Аваль'.

Напомним, вчера толпа вооруженных людей, представителей так называемой 'Донецкой народной республики', пыталась ограбить отделение 'Райффайзен Банк Аваль' в Донецке. 

Как сообщала вчера пресс-служба МВД, 7 из 30 нападавших были задержаны; двое сотрудников банка, взятых бандитами в заложники, - освобождены.

У задержанных изъято два автомата, охотничий карабин 'Форт', пистолеты 'Зораки' и 'Форт', 2 ножа и около 200 патронов.

Однако уже сегодня пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщила, что нападавшие пытались якобы просто блокировать работу финучреждения.

'30 апреля около 17.00 часов поступил звонок от службы безопасности Донецкой областной дирекции АТ 'Райффайзенбанк Аваль' о том, что в помещение банка вошли пятеро вооруженных людей и блокируют выезд с территории финучреждения инкассаторского автомобиля', - сказано в сообщении пресс-службы.

Прибывшие на место сотрудники Ворошиловского РО и горуправления милиции, в течение нескольких минут локализовали вооруженную группу и изъяли находившееся при ней оружие и боеприпасы.

'Информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.4 ст.296 УК Украины 'хулиганство, совершенное группой лиц с использованием огнестрельного либо холодного оружия', - передает пресс-служба, сообщает Преступности. нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP