Подчиненного Черновецкого посадили за решетку

6 Сен 2010 00:00

Начальник Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслан Кухаренко был взят под стражу постановлением Печерского районного суда Киева от 2 сентября

Чиновник был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного против него по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Досудебное следствие установило, что в период с 2007 года по 2009 год, возглавляя Главное управление культурного наследия КГГА, Кухаренко заключил от имени управления договора с двумя физическими лицами на предоставление последними юридических услуг управлению по представлению его интересов во всех судебных инстанциях. Общая сумма оплаты за предоставленные услуги составила 640 тысяч 934,5 гривень.

Однако, согласно сообщению Киевского апелляционного хозяйственного суда, представители Главного управления охраны культурного наследия в судебных заседаниях участия не принимали, сообщает Украинская правда - Киев.

Проверка Контрольно-ревизионного управления выявила, что в период с 1 января 2006 года по 1 июня 2010 года в результате безосновательной оплаты якобы предоставленных юридических услуг Главному управлению были нанесены убытки в размере 640 тысяч 934,5 гривень.

30 августа Руслан Кухаренко был задержан.

В постановлении суда сказано, что чиновник просил не брать его под стражу, поскольку у него плохое здоровье, у него на содержании находятся несовершеннолетний ребенок и беременная жена, он ранее не привлекался к уголовной ответственности, у него есть профессиональные награды и звание Заслуженного архитектора Украины. Он просил суд отпустить его под подписку о невыезде. Кроме того, он не являлся на вызовы к следователю, поясняя это пребыванием на стационарном лечении.

Прокурор, в свою очередь, настаивал, что состояние здоровья Кухаренко позволяет ему находиться под стражей, чиновник действительно не ходил на вызовы к следователю, не сообщая причин неявки. По информации прокурора, Кухаренко пытался повлиять на следствие и скрыть преступление.

В связи с вышеперечисленным, суд принял решение взять Кухаренко под стражу.

Преступление, в котором обвиняют Кухаренко, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP