Под восторженные крики “Слава Украине” депутаты подписали приговор Быковнянскому лесу

14 Апр 2016 22:00

Владимир Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу.

Сегодня, 14 апреля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты с подачи главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко (на фото) утвердили отвергнутый на общественных слушаниях Детальный план территории (ДПТ) поселка Быковня. “Пилить” киевский лес, невзирая не действующий Генплан-2020, будут во имя погибших бойцов АТО, Героев небесной сотни, афганцев и параолимпийцев.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Голосовать за ДПТ Быковни, не смотря на сопротивление общественности, городских депутатов призывал глава аппарата КГГА, не понятно когда ставший специалистом в градостроительной сфере.    

По его словам, ДПТ п. Быковня практически не имеет никаких проблем, а критикуют его зря и беспочвенно.

“До общественных слушаний ДПТ охватывал 416 га, однако после учета всех замечаний и претензий местных жителей, его площадь уменьшили более чем вдвое - до 176 га”, - заявил Бондаренко.

По его словам, под вырубку леса пойдет всего 10-12 га, а это, по мнению чиновника, мизерная цена за обещанную реконструкцию школы, возведение двух новых детсадов, поликлиники, расширение инфраструктуры, облагораживание территории, строительство паркингов и сохранение существующего гаражно-строительного кооператива "Радист".

“24 января согласительный совет закончил свою работу. Если бы были новые инициативы, то они были бы рассмотрены. Сейчас альтернатив нет”, - заверил народных избранников Владимир Бондаренко.

В итоге, под аплодисменты и восторженные крики “Слава Украине” депутаты Киевсовета дали 87 голосов “за” проект решения №08/231-1377/ПР от 18.03.16 “Об утверждении детального плана п. Быковня в Деснянском районе г. Киева”. Против не проголосовал никто, хотя информация о том, что этот ДПТ не прошел общественные слушания была общедоступной.

Ни присутствовавшие на заседании жители Быковни, ни народные депутаты Борислав Береза и Игорь Луценко не смогли убедить депутатский корпус горсовета в незаконности такого решения.

Стоит отметить, что истинную причину дружного утверждении депутатами ДПТ Быковни, наверное, сам того не осознавая, озвучил Владимир Бондаренко.

“Я не приму, когда депутаты в 2004 году вырубывали тот же лес под строительство своих коттеджей, а теперь пришли сюда и не дают то же самое сделать другим”, - обмолвился руководитель аппарата КГГА.

Как уже не раз сообщала KV, локальные, оплаченные застройщиками ДПТ делаются в Киеве, как правило, лишь с целью выделения земли под коммерческую застройку и легализации скандальных строительных проектов, а вовсе не с целью регулирования застройки в интересах местных жителей, как об этом говорится в законодательстве.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP