Под военкоматами ходят «решала», помогающие «откосить» мобилизацию

21 Янв 2015 10:41

Вокруг войны развелись много аферистов, которые готовы за определенное вознаграждение «решить» все ваши военные проблемы.

Хмельницкий областной военком Сергей Присяжнюк заявляет, что все случаи вымогательства взяток за «откосы» от мобилизации непременно закончатся освобождением с обнародованием фамилии взяточника.

«Если есть случаи, когда кто-то требует неправомерную выгоду, обещая вам освобождение от АТО, мобилизации или призыва – я призываю всех идти напрямую ко мне и сообщать об этом. У меня нет приемных или неприемных часов. Пришел человек – я его выслушаю», – сказал полковникНезалежному громадському порталу.

Также Присяжнюк сообщил, что вокруг войны развелись много аферистов, которые готовы за определенное вознаграждение «решить» все ваши военные проблемы. «Сегодня сформировалась категория посторонних людей, которые ходят кругами вокруг военкомата. Такая себе категория «решал»: берут деньги, обещают решить проблему. Если она решается сама – деньги оставляют себе, если нет – возвращают. Как со вступлениями в университеты», – рассказал областной военком.

Он заверил, что все выявленные незаконные сделки будут переданы в СБУ и прокуратуру, а соответствующие лица будут привлекаться к ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP