Под стенами Администрации президента поймали афериста-торговщика должностями в Нафтогазе и АП

12 Сен 2016 15:35

По предварительным данным, сумма, которую он получил на руки – 30 тысяч долларов.

Возле здания администрации президента правоохранительные органы поймали чиновника на получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от БПП Павел Ризаненко.

"Судя по увиденному, только какого-то чиновника взяли у АП (двор между домами Банковая 1 и 3) на получении взятки, происходит документирование", - написал он.

Под стенами Администрации президента поймали афериста-торговщика должностями в Нафтогазе и АП. Фото 1

Фото: Facebook

Депутат подчеркнул, что на месте работает прокуратура Киевской области.

"На одном из фото разложены купюры по 100 евро (ложные, на обороте написано "сувенир") и в папке настоящие 30 тысяч долларов. Следователь приступил к пересчету долларов купюр. Вроде зовут этого человека Ильницкий Николай Владимирович", - добавил нардеп.

Под стенами Администрации президента поймали афериста-торговщика должностями в Нафтогазе и АП. Фото 2

Кто такой Николай Ильницкий

Скорее всего, речь идет об "одиозном" мошеннике, о котором уже неоднократно писали СМИ.

По информации правоохранительных органов, мошенничать Ильницкий начал еще в 2006 году. Используя визитки и реквизиты департамента Администрации Президента (на тот момент, Секретариат Президента), он смог обмануть весьма состоятельных людей.

Так, за обещание устроить одну из знакомых заместителем руководителя "Нафтогаза", он получил около 600 тысяч долларов.

Другому знакомому Ильницкий пообещал кресло главы несуществующего департамента в Администрации президента, и получил за это 10 тысяч долларов.

По данным правоохранительных органов, Ильницкий не брезговал ничем: занимался фальшивым обменом элитных машин, получая за это сотни тысяч долларов "отката", приобретением дорогостоящих земельных участков под Киевом. Провернув очередную аферу, мошенник скрывался в неизвестном управлении.

Ранее милиция планировала привлечь его по 11 фактам мошенничества. Были возбуждены уголовные дела, которые могли грозить ему до 12 лет с конфискацией. Однако на сегодняшний день неизвестно, удалось ли довести дело до суда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP