Под руководством мэра Нели Штепы в Славянске сожгли флаг Евросоюза

19 Дек 2013 00:00

В среду в Донецкой области состоялся автопробег участников донецкого евромайдана. Авторы инициативы определили тему так: 'Против московских соглашений Януковича и Путина'. Об это сообщает корреспондент Gazeta.ua.

ВИДЕО

Участники (всего пять машин) проехали по городам Донецк - Константиновка - Дружковка - Краматорск - Славянск. Активисты делали остановки в каждом из городов и проводили небольшие митинги. В Краматорске одной из машин незаметно прокололи шину и понадобился ремонт. Но чаще участники встречали нейтральное или доброжелательное отношение.

'Молодежь кричала: 'Хочу в Европу!' - говорит участник акции, председатель общества. им. Олексы Тихого Евгений Шаповалов, - А старая гвардия приветствовала непристойными жестами. Чему те деды и бабы могут научить молодежь? 'Донбасс порожняк не гонит?..' В Донецке есть люди, их не много, которые не думают так, как Чечетов, Лукьянов или Бондаренко. Но другие хвастаются, что работают на устаревших заводах, шахтах, разворованных цехах'.

В конечной точке маршрута участников автопробега ждал сюприз. За полчаса до их появления в городе Славянске спешно собрался антимайдан. Все подъезды к центральной площади власти заблокировали мусорными машинами, кранами и бульдозерами.

Градоначальница Неля Штепа и секретарь городского совета Александр Самсонов проводили митинг, осуждающий Евромайдан и европейскую интеграцию. На него пришли около 150 человек. Большинство - пожилые коммунисты и госслужащие. Они стояли с флагами ПРКПУ и плакатами 'Мы поддерживаем президента'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP