Под надзором Джарты горсовет Симферополя таки выделил землю под Соборную мечеть

15 Фев 2011 00:00

Сегодня городской совет Симферополя выделил участок земли под строительство Соборной мечети по улице Ялтинской, 22, то есть на месте, где требовали татары.

За соответствующее решение проголосовал 71 из 72 присутствующих на сессии депутатов.

Перед голосованием на сессии выступил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты. Он призвал депутатов голосовать за выделение участка.

Напомним, на днях Совет министров Крыма сообщил о предполагаемом присутствии на сессии горсовета Симферополя крымского премьера Василия Джарты. Это связано, в частности, с рассмотрением земельных вопросов.

В июне прошлого года Джарты заявлял, что Президент Украины Виктор Янукович распорядился создать условия для строительства Соборной мечети в Симферополе.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев говорил, что крымские татары не намерены уступать в споре с властями Симферополя относительно места предполагаемой постройки Соборной мечети.

СПРАВКА: В июле 2004 года Симферопольский городской совет согласовал Духовному управлению мусульман Крыма местоположение земельного участка площадью 2,7 га на улице Ялтинской, 22, и выдал разрешение на разработку технической документации для строительства Соборной мечети. Однако в январе 2008 года на сессии Симферопольского горсовета было принято решение выделить под мечеть участок площадью 2,7 га по улице Луговой, 6. В феврале того же года крымские татары начали акцию протеста по сбору ракушечника для строительства мечети на первоначальном месте - по улице Ялтинской, 22.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP