Под Львовской обладминистрацией требовали отставки губернаторши Ирины Сех

13 Май 2014 00:00

Несколько десятков общественных активистов из 'Дорожного контроля' и 'Автономного опору' в очередной раз пришли под ОГА с требованием отставки Сех, которая до сих пор не сложила свой депутатский мандат.

Протестующие кричали 'Ганьба!', 'Геть 'Свободу' з України!' и держали плакаты против Сех, в частности, один транспарант с надписью: 'Не підеш? Винесемо!'. Рядом расположились поклонники Сех с плакатами 'Путін замовив провокації на Львівщині', 'Автономний опір - ліві провокатори'. Часть из них подбежала к противникам и стала выдирать и рвать плакаты. Завязалась драка, но подоспевшие милиционеры разняли дерущихся и встали межу ними живым коридором, сообщает operkor.wordpress.com

На брифинге после инцидента Сех назвала митинг против нее оплаченным и заявила, что уйдет с должности губернатора сразу после выборов. Мол, сложить депутатский мандат не может - из-за политической ситуации в стране каждый голос в парламенте может быть решающим.

 'Мое заявление об отставке - это будет предательство, мой шаг назад. Сегодня на западе страны нужны надежные и твердые тылы', - объяснила Сех.  Сех опровергла обвинения в коррупции. Раньше, напомним, ей приписывали крышевание незаконной вырубки леса и покупку дорогой шубы из натурального меха в Вене.

 'Свободовка' даже принесла на брифинг ту самую шубу, разложила на столе и предложила журналистам отрезать кусочек меха для экспертизы. По ее словам, верхнюю одежду она купила в Тернополе за 2 тысячи гривен.

ПРИМЕЧАНИЕ

Соратницу Тягнибока подозревают в незаконной вырубке леса, и кое-кто на Львовщине даже называет ее 'королевой лесопилки'. Депутат львовского облсовета Игорь Грещук обвинял Сех в том, что она, будучи главой экологической комиссии, якобы покрывает незаконный вывоз леса ее мужем-предпринимателем. Сех это опровергала.

Как известно, еще в марте председатель парламента Александр Турчинов пригрозил, что будет через суд лишать совместителей депутатского мандата. Сами народные депутаты не готовы лишать своих коллег мандатов. Об этом говорит и голосование 24 апреля, когда парламент не смог лишить депутатских мандатов первого вице-премьера Виталия Ярему, губернатора Закарпатья Валерия Лунченко, и главу КГГА Владимира Бондаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP