Под контролем Евгения Анисимова 75% рынка перевозок Запорожской области

18 Авг 2015 10:51

Некоторые фирмы фигурировали в деле о злоупотреблении служебным положением экс-начальника Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрия Дроздова.

В Запорожской области из 345 междугородних и пригородных маршрутов 256 обслуживаются фирмами, половина уставного фонда которых принадлежат родственникам и друзьям бывшего «смотрящего» города Евгения Анисимова. Об этом пишут «Наши гроши».

Всего в регионе работает 34 перевозчика, в 14 из них в 2011-2012 годах появились новые совладельцы. Это Сергей Котляров, Сергей Кондратюк и Виталий Остапенко, которых связывают с именем Анисимова. К примеру, Остапенко, по некоторым данным, был водителем Анисимова, а Котляров является родственником, хотя степень родства пока неизвестна, отмечает skelet-info.org

Отметим, что некоторые фирмы фигурировали в деле о злоупотреблении служебным положением экс-начальника Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрия Дроздова.

Дроздов обвинялся в создании препонов перевозчикам, чтобы заставить их делиться прибылью. Например, этого было переоформление фирмы на подставных лиц, чтобы обеспечить лояльность и уступчивость владельцев. Таковыми оказались вышеупомянутые Котляров, Кондратюк и Остапенко.

Следует отметить, что сейчас прежние совладельцы фирмы пытаются через суд убрать из их руководства Котлярова, Остапенко и Кондратюка. Также напомним, что Евгений Анисимов во времена президентства Виктора Януковича считался «смотрящим» по Запорожской области от нардепа Юрия Иванющенко. Сейчас Анасимова разыскивают за вымогательство. Предполагается, что он скрывается в РФ, ДНР или ЛНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP