Почую кожного: Янукович как уселся в кресло, так ни с одним мэром и не поговорил

3 Июн 2011 00:00

Мэр Черкасс Сергей Одарич считает ошибкой увольнение с должности председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова. Об этом он заявил Українським Новинам. Одарич уточнил, что указ об увольнении Саратова был подписан по итогам расширенного заседания Кабинета Министров по вопросам цен на жилищно-коммунальные услуги.

По его словам, на заседании несколько раз подчеркивалось, что в Севастополе тариф на централизованное отопление увеличился в 3 раза, что привело к падению рейтинга Президента Виктора Януковича и правящей партии. 'Ошибка Саратова только в том, что он буквально понял требование Президента и правительства сделать тарифы экономически обоснованными... К сожалению, Президент продемонстрировал своей команде, что ради рейтинга готов сдать кого угодно. Не уволить за плохую работу, за коррупцию, а за временное падение рейтинга... Янукович встал на путь Тимошенко. Реформы - ничто, главное - рейтинги!', - сказал Одарич. Он также подчеркнул, что многие люди, даже те, кто не является сторонником Януковича, надеялись на проведение пускай и непопулярных, но на самом деле реформаторских шагов, и у Президента для этого было все: полномочия, правительство, большинство в Верховной Раде, вертикаль исполнительной власти и время до следующих выборов.

'Первой стратегической ошибкой Виктора Януковича было отстранение от себя мэров городов. За почти полтора года Президент ни разу не встретился с мэрами городов, председателями сельских и поселковых советов', - заметил Одарич. По его мнению, попытка Президента опираться на губернаторов, которые часто являются для регионов чужими людьми, может только способствовать дальнейшему падению рейтинга власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP