Почему встреча Обамы с Путиным была неискренней и бесполезной

29 Сен 2015 15:03

Сегодня ночью по киевскому времени состоялась первая встреча глав США и России после двухлетнего перерыва.

Сегодня ночью по киевскому времени состоялась первая встреча глав США и России после двухлетнего перерыва. На публику Обама и Путин ограничились лишь рукопожатием без слов. Их беседа продолжалась 1 час 40 минут. Ее главными темами стали Украина и Сирия — их обсуждение заняло примерно равное время, отмечает правительственный источник Reuters. Лидеры России и США также обсудили двусторонние отношения.

При этом прокремлевские СМИ сообщили сегодня, что, по мнению Путина, его встреча с Обамой была полезной и откровенной. В частности, президент РФ Владимир Путин заявил, что его переговоры с американским коллегой Бараком Обамой были откровенными и показали, что стороны могут работать над общими проблемами совместно, передало российское агентство ТАСС.

«Встреча (с Обамой) была очень полезной. И что особенно приятно — она была очень откровенной», — рассказал Путин журналистам.

Вернувшись чуть позже к этому вопросу еще раз, он подчеркнул, что беседа была «на удивление очень откровенной», а также конструктивной и деловой.

Уже исходя из этих слов Путина и с учетом, что он постоянно врет, можно сделать однозначный вывод, что встреча российского и американского президентов была, наоборот, неискренней, неконструктивной, неделовой и бесполезной.

Это, в принципе, подтвердило сегодня и агентство Reuters.

По итогам встречи к журналистам вышел Путин, а Обама от комментариев воздержался. Позже, во время приема от имени генсека ООН Пан Ги Муна, президенты двух стран вновь пожали друг другу руки и чокнулись бокалами: Путин при этом улыбнулся, взгляд Обамы был пронзительным и серьезным, отмечает Reuters.

Президенты договорились о необходимости провести переговоры между представителями военных ведомств России и США, чтобы избежать конфликтов между ними в ходе возможных операций в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом Доме. Преодолеть разногласия о будущем сирийского президента Башара Асада лидерам России и США, по словам собеседника агентства, не удалось. Перед встречей с Путиным Обама называл Асада «тираном». Путин уже после беседы с американским коллегой заявил, что «Россия будет настаивать на проведении политических преобразований в Сирии. Источник Reuters подтвердил, что Путин и Обама согласились изучить варианты решения сирийского политического вопроса.

По Украине Вашингтон видит возможности для прогресса в реализации минских соглашений, пояснил правительственный собеседник Reuters по итогам переговоров Путина с Обамой. Последний считает что их можно выполнить в течение нескольких месяцев. При этом Обама выразил поддержку США суверенитету и территориальной целостности Украины, а также озабоченность планами так называемых ДНР и ЛНР провести собственные местные выборы в обход решения Киева.

То есть, как видим, ни о чем конкретном Обама с Путиным сегодня ночью не договорились — ни по Украине, ни по Сирии.

Ну а о том, что Путин всегда и везде нагло и цинично лжет, прекрасно известно всем в Украине и на Западе. Например, в начале нынешнего месяца агентства Bloomberg и Reuters уличили Путина во лжи насчет Китая. А ранее еще одно одного солидное зарубежное издание — немецкоое Die Welt — рассказало и доказало, что Путин лжет как Гитлер…

Экономика от Пророка

Новые обещания
FACEBOOK GROUP