Почему Виктор Янукович не станет новым Лукашенко

28 Янв 2014 00:00

Эксперт по вопросам Восточной Европы в Атлантическом Совете Адриан Каратницкий, уверен, что президент Украины Виктор Янукович не сможет пойти по пути своего белорусского коллеги Александра Лукашенко. Об этом он заявил в интервью Gazeta Wyborcza, перевод которого предоставляет 'Главком'.

'Конечно, Янукович может пытаться пойти таким путем, но в Украине гражданское общество значительно сильнее, чем в Беларуси. И оно не позволит осуществить лукашенкизации Украины', - допустил эксперт.

По его словам, 'Янукович может пытаться стать даже Пиночетом , или кем-то значительно худшим, ввести чрезвычайное положение или даже военное' и тогда погибших и жертв различных репрессий нужно было бы исчислять сотнями и тысячами.

'Хотя я не уверен, что военное положение можно было бы ввести, потому что не известно, армия осталась бы лояльной к президенту, или также поделилась бы на две части... Ведь, обратите внимание, до этого времени подавлением демонстрантов в Киеве занимаются спецподразделения МВД, а также бандиты из Харьковского региона, которые отдельно оплачиваются', - пояснил Каратницкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP