Почему украинская милиция пытается утаить факты обстрела Украины с российской территории

8 Окт 2015 00:15

Журналисты  собрали и записали на видео свидетельства жителей Луганской области, проживающих вблизи границы в селах Колесниковка и Югановка и видевших, как происходили обстрелы украинской территории с территории России.

Журналисты луганского портала «Информатор» собрали и записали на видео свидетельства жителей Луганской области, проживающих вблизи российской границы в селах Колесниковка и Югановка и видевших, как происходили обстрелы украинской территории с территории России, однако украинская милиция отрицает, что эти показания достоверны и таким образом выгораживает агрессора. 

По словам представителей МВД, их сотрудники также опросили людей, но в разговорах с милицией они отказались от своих показаний, пишет vlada.io

Видео журналистов было показано по телевидению, а затем появилось и в сети. Проехав по селам, они собрали множество ценных свидетельств местных жителей, которые рассказали, что лично видели летом 2014 года, как снаряды «Града» летели в их села из-за российской границы. В то время украинская армия как раз вела бои вблизи кордона с РФ.

При этом, люди также уточняли, что украинские правоохранители за все время так и не опросили их и не взяли у них показания.

Когда же видеоролик появился в публичном доступе и журналисты стали обращаться за комментариями по поводу такой пассивности милиции к руководству МВД, там сообщили, что после выхода видео, милиция оперативно установила личности всех людей, которые общались с журналистами, опросила их, но свидетели фактически отказались от своих показаний.

«Их допросили, к материалам уголовных производств прикрепили допросы. Они действительно находились там, под обстрелом. Но откуда стреляли — они говорят: мы такого и видеть не могли, потому что мы все прятались под бомбежками. Кто где мог … Официально в протоколе допроса они говорят, что не видели, откуда стреляли» — заявили в милиции журналистам сайта«Depo.Донбасс»

Автор видео Константин Реуцкий, который лично разговаривал со свидетелями российских обстрелов считает, что милиция надавила на свидетелей и заставила их отказаться от показаний.

«А вот такая официальная позиция — это уже куда серьезней года бездействия милиции. После выхода нашего сюжета, в котором жители приграничных сел Станично-Лугансконо района свидетельствуют о прошлогодних обстрелах с территории РФ, луганские менты не придумали ничего лучше, чем заставить свидетелей под протокол отказаться от своих показаний. Шах и мат, буквально. Больше года не могли поднять задницу, опросить местных жителей, добавив весомых доказательств по этим уголовным делам. И теперь, когда их на этом поймали, они неосознанно или намеренно отмазывают Путина. Сюжет закручивается куда интереснее, чем нам казалось вначале» — написал Реуцкий в Фейсбуке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP