Почему убийство Шеремета приведет к дестабилизации

21 Июл 2016 12:02

Президент Петр Порошенко заявил, что основной целью убийства Павла Шеремета является дестабилизация в стране. О том, так ли это на самом деле, InfoResist спросил у экспертов.

Президент Петр Порошенко заявил, что основной целью убийства Павла Шеремета является дестабилизация в стране. О том, так ли это на самом деле, InfoResist спросил у экспертов.

Как сказал нам политолог Андрей Золотарев, то, что происходит в последние месяцы в Украине напрямую указывает на наличие сценария дестабилизации.

«Президент и правящая верхушка создали такие условия, что реализация такого сценария стала возможна. Для того, чтобы не допустить провокаций, должны работать спецслужбы, которые также должны устранять причины», — говорит Золотарев.

Один из основных дестабилизаторов — тарифная политика. К этому, по словам эксперта, можно добавить и то, что после проведения полицейской реформы, по вине полицейских гибли люди.

«Ситуация в стране крайне тревожна и осенью может войти в период очень жесткой турбулентности. Этими факторами без лишнего пиара должны заниматься как спецслужбы, так и политики», — сказал политолог.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что за убийством Шеремета кроются несколько факторов.

«Либо был план о дестабилизации, либо нет. Само убийство и резонанс после него подпитывает в обществе усталость от хаоса. А стало быть увеличивает потенциал от нестабильности», — отметил Карасев.

В любом случае, кто бы не стоял за убийством Павла Шеремета, результатом может быть усиление обшей нестабильности и дальнейшая дестабилизация политической системы и страны в целом.

«Скорее всего, Порошенко именно это и имел в виду, говоря о дестабилизации. Что же касается остального, то уже следствие должно выяснить, что за ним стоит», — сказал политолог.

Политический аналитик Александр Палий, в свою очередь, считает, что эта трагедия может привести к дестабилизации.

«А кроме того, к расколу внутри страны. Вместе с тем, к дестабилизации страна готовится триста лет. Так что в этом ничего удивительного нет», — отмечает Палий.

Вместе с тем, по словам эксперта, за убийством журналиста, скорее всего, стоят россияне.

«Они — враг номер один. Естественно, что во время войны подозрение, в первую очередь, падает на врагов. Но не исключено, что есть причины криминального характера. Вряд ли там стоит личные причины. у нас не принято таким образом решать личные конфликты», — подчеркнул аналитик.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP