Почему у Натальи Яресько стало меньше шансов возглавить Кабмин

12 Мар 2016 21:49

Переговоры по этому поводу продолжаются, однако, похоже, что в премьерском кресле пока будет оставаться Арсений Яценюк.

Министр финансов Наталья Яресько имеет небольшие шансы возглавить Кабинет министров. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По их словам, переговоры по этому поводу продолжаются, однако, похоже, что в премьерском кресле пока будет оставаться Арсений Яценюк.

«Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Мало кто будет брать на себя ответственность за непопулярные законы под МВФ», – заявил один из собеседников.

Юрий Касьянов: Никакое новое правительство не понизит тарифы, не опустит пенсионный возраст, не устранит олигархов из власти

Тем временем незначительны шансы возглавить правительство также у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана – из-за возможной монополии власти со стороны президентской команды, против чего выступает Запад. 

«Другая история – Гройсман. Здесь проблемы с Западом, потому что это фактическое продолжение Порошенко. Если он займет кресло, то «Народный фронт» получит спикерство – скорее всего Парубий», – пояснил один из высокопоставленных нардепов.

«Может возникнуть кто-то третий, вроде того же Климкина. Технократ, но опять-таки подконтрольный Петру Алексеевичу», – добавил он.

Тем временем другой депутат рассказал, что по состоянию на вечер пятницы никаких договоренностей относительно премьера не достигнуто.

«Яценюк держится за кресло. Порошенко держится за мечту его сбросить», – резюмировал он.

Кроме того пока нет результатов по формированию новой коалиции. По словам депутатов из партии Ляшко, переговоры все еще продолжаются.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP