Почему топ-чиновникам не до е-деклараций: и так работы много

18 Окт 2016 14:27

Наибольшее количество электронных деклараций подали представители судебной власти.

О том, как идет заполнение электронных деклараций чиновниками и депутатами, есть ли риски сбоя в работе системы декларирования и что ждет нарушителей закона, в интервью "Апостроф. Экономика" рассказала председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. Из-за занятости и плотного рабочего графика главы НАПК ответы на вопросы издания госпожа Корчак дала в письменном виде.

- 30 октября истекает срок подачи электронных деклараций высокопоставленными чиновниками и народными депутатами. Сколько человек в общей сложности этих категорий должны подать декларации и сколько уже подали на сегодняшний день?

- Сегодня точной цифры Вам не скажет никто, потому что статистика по количеству публичных служащих до создания НАПК никем и никогда не велась. По нашим предварительным подсчетам, это от 45 до 50 тыс. человек. В системе электронного декларирования на сегодняшний день зарегистрировано около 40 тыс. субъектов декларирования, подано около 11 тыс. деклараций и сообщений об изменении имущественного состояния.

- Можно ли выделить наиболее активную категорию чиновников?

- Сейчас можно сказать, что наибольшее количество деклараций подано судьями, председателями судов и их заместителями, руководителями аппаратов местных государственных администраций и работниками прокуратуры. Пока в реестре отсутствует информация о состоянии топ-чиновников, но я это связываю с их занятостью и необходимостью сбора и внесения большого количества информации в декларацию.

- Анализировали ли вы, сколько времени нужно, чтобы полностью заполнить декларацию?

- Хочу объяснить, что представление декларации - не спортивный норматив. Мы не определяли время. Заполнение зависит от самого декларанта, его умения пользоваться компьютером, общего объема имущества, свободного времени, наличия под рукой документальной базы (счета, бумаги на имущество, чеки и т.д.). Чем больше в собственности декларанта недвижимости, транспортных средств, ценного имущества, открытых банковских счетов и т.п., тем больше времени может занять процедура заполнения электронной декларации. Мы часто проводим тренинги, обучение по заполнению деклараций и видим, что при наличии навыков работы с компьютером и сетью Интернет, когда у декларанта под рукой есть все необходимые данные, заполнение декларации занимает один рабочий день. Не забывайте, что декларация состоит из 16 разделов, а если у декларанта существуют определенные виды имущества, подлежащие оценке (антиквариат, меха или предметы роскоши), то заполнение соответствующих полей может занимать и месяц.

- Есть опасения, что многие из тех, кто должен подать декларации, сделают это в последний день. Выдержит ли система и нет ли опасений, что могут возникнуть какие-то сбои в ее работе?

- Система электронного декларирования - единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченный выполнять функции государства или местного самоуправления, - была должным образом сертифицирована и запущена в постоянную (промышленную) эксплуатацию. Она разработана ПРООН по заказу Минюста таким образом, чтобы выдерживать подобные нагрузки. Тем более, согласно документам ПРООН, которые были представлены НАПК, система проходила тесты на нагрузку. Поэтому говорить сейчас, что она не выдержит, нет смысла. Именно поэтому считаю некорректным говорить о возможных сбоях системы из-за массовости.

- Если вдруг сбои какие-то все-таки будут, к примеру, человек заполнит декларацию 30 октября, а данные из-за технических проблем появятся с датой 31 октября? Фактически это будет нарушение? Как вы будете поступать в этой ситуации?

- Во-первых, декларанты должны осознавать, что последний срок подачи деклараций - это не 31 октября или 1 ноября, а именно 30 октября. Во-вторых, декларации появляются в публичном доступе сразу. Ситуация с задержкой публикации просто невозможна, поскольку момент подачи декларации фиксируется электронной цифровой подписью декларанта, а с ним проставляется фактическое время подачи декларации в электронном документе, что сразу видит работник НАПК. В случае просрочки подачи декларации декларанты, которые будут проходить полную проверку, должны будут объяснять уважительность причин такой задержки, а если НАПК решит привлечь их к ответственности, то объяснять придется и суду

- Отмечены ли в декларации обязательные поля для заполнения, чтоб исключить вероятность предоставления не полных данных?

- Система построена таким образом, что неполная декларация или ошибки при ее заполнении не позволят подать электронный документ. Только заполненные соответствующим образом все поля, разделы и категории декларации становятся публичными. Это, кстати, одна из причин массовых обращений к НАПК, мол, у меня нет данных, а система не принимает мою декларацию. Да, действительно система не примет декларацию, если декларант не указал конкретные данные, например, о доле в общем имуществе, стоимости ценных бумаг, если указал, что они есть, и т.д. Обычно после заполнения соответствующего раздела напротив него появляется восклицательный знак, если декларант допустил ошибку и не указал полные данные. Надо обращать на это внимание, возвратиться к соответствующему полю и дозаполнить декларацию. Что-то забыть никак не получится.

- Как вы будете проверять после 30 октября, кто подал декларацию, а кто нет?

- Государственные органы, органы власти Автономной Республики Крым, местного самоуправления, а также юридические лица публичного права обязаны проверять факт представления субъектами декларирования, которые в них работают или работали, деклараций и сообщать Национальному агентству о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций. Если по результатам контроля установлено, что потенциальный декларант не подал декларацию, Национальное агентство письменно сообщает этому чиновнику о факте непредставления декларации. В течение 10 дней со дня получения уведомления данное лицо должно подать декларацию.

За несвоевременное представление или за неподачу декларации без уважительных причин законодательство Украины предусматривает административную ответственность. По решению НАПК, которое направляется в суд, декларант должен обосновать уважительность причин непредставления декларации, иначе он будет оштрафован на сумму от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

- Как будет проверяться правильность данных, внесенных в декларацию?

- Национальное агентство пока накапливает базу данных деклараций, поэтому наибольшего результата можно ожидать тогда, когда в нашем реестре будут содержаться декларации за 2-3 года. Следовательно, можно будет однозначно указывать на расхождения в цифрах и несоответствие имущества занимаемой должности.

НАПК, как превентивный антикоррупционный орган, осуществляет проверку информации, изложенной в декларации, и реальные доходы чиновника. Проверка будет происходить в соответствии с требованиями законодательства, в том числе по мониторингу образа жизни, чего раньше не было в Украине. Поэтому любые фактические данные граждан о слишком роскошном образе жизни чиновников, который не соответствует задекларированному состоянию, будут иметь для НАПК очень важное значение.

- Вы обнаружили несоответствие поданной информации о реальных доходах. Какими будут ваши действия?

- Законодатель предусмотрел ответственность для тех лиц, которые не будут выполнять требования антикоррупционного законодательства по финансовому контролю. Соответствующие нормы содержатся в Кодексе Украины об административных правонарушениях и в Уголовном кодексе. Это штрафы, увольнения с занимаемой должности, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на обусловленный срок, конфискация дохода или вознаграждения, общественные работы, лишение свободы.

Если подробно, то в частности: - несвоевременное представление декларации лица, уполномоченного выполнять функции государственного управления или местного самоуправления (ч. 1 статьи 172-6 КУАП), наказывается наложением штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан;

- Неуведомление или несвоевременное уведомление об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенном изменении имущественного состояния наказывается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (ч. 2 статьи 172-6 КУАП);

- Представление заведомо недостоверных сведений об имуществе на сумму 100-250 минимальных заработных плат (или 138-344 тыс.) - штраф от 17 тыс. до 42,5 тыс. грн (ч. 2 172-6 КУАП);

- Предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации (более 344,5 тыс. грн.) наказывается штрафом 42,5-51 тыс. грн, общественными работами на срок от 150 до 240 часов либо лишением свободы на срок до 2 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет (366-1 УК);

- Приобретение лицом, уполномоченным выполнять функции государственного управления или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а также передача им таких активов любому другому лицу наказываются лишением свободы на срок до 2 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества (368-2 УК).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP