Почему попавшая на взятке бывшая и.о мэра Арциза Валентина Петрова в тюрьму так и не села

5 Апр 2016 23:32

Тарутинский районный суд Одесской области приговорил бывшего исполняющего обязанности мэра Арциза Валентину Петрову к условному сроку.

Тарутинский районный суд Одесской области приговорил бывшего исполняющего обязанности мэра Арциза Валентину Петрову к условному сроку. Такое решение суд принял в конце марта.

В.Петрову обвиняли в получении в 2014 году взятки в размере 1 тыс. долларов от частного предпринимателя за содействие в получении разрешения на размещение временных сооружений.

На суде выяснилось, что и.о. мэра сначала взяла 300 долларов задатка. После принятия горсоветом оговоренного решения ей отдали вторую часть суммы – 700 долларов, пишет trassae95.com

При этом сначала чиновница требовала за свои услуги 2 тыс. долларов, но узнав, что предприниматель недавно перенесла операцию, умерила аппетиты.

На суде В.Петрова полностью признала свою вину.

Предприниматель, давшая ей взятку, подала заявление, что не имеет претензий к обвиняемой и просит назначить ей наказание, не предусматривающее лишения свободы.

В итоге суд приговорил бывшую и.о. мэра к 5 годам тюрьмы, но освободил ее от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Кроме того, В.Петровой запретили занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 1 год и 6 месяцев. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP