Почему Петр Порошенко в страхе ждет 20-е февраля

3 Фев 2015 23:44

Нынешним парламентариям особо переживать по данному поводу не нужно, поскольку они работают в Раде всего каких-то пару месяцев.

Президент Порошенко вчера, можно сказать, разоблачил себя «по Фрейду» одной фразой. Из которой стало ясно, чего он сейчас очень сильно боится...

На состоявшемся в понедельник заседании совета реформ при президенте Петр Алексеевич призвал парламентариев поддержать в четверг решение о направлении в КС изменений в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности. При этом он для убедительности своих доводов припугнул нардепов следующей фразой (телеролик с данным его высказыванием показали вчера на многих каналах):

- Кто не проголосует за ограничение неприкосновенности депутатской и судейской, прошу 18-го, 19-го и 20-го числа прийти на Майдан и объяснить каждому гражданину, каким образом мы собираемся дальше жить в стране, когда у нас хранится целая каста неприкасаемых!

Смею в связи с этим высказать предположение, что многих парламентариев как не «напрягали» упомянутые Порошенко даты 18-е, 19-е и 20-е февраля до данного предупреждения, так и не слишком-то обеспокоят после вчерашнего их оглашения президентом. При этом понятно, что Петр Алексеевич имеет в виду приближающуюся первую годовщину финиша прошлогоднего Майдана — именно в указанные дни произошло резкое обострение противостояния на Майдане и, в том числе, гибель многих десятков людей в Киеве, а завершилось оно свержением режима Януковича, пишет Антикор

А вот Порошенко, как видим, уже сейчас думает о приближении упомянутых дат, логично предполагая, что в эти дни на Майдане может собраться большое число украинцев — из тех, кто был там год назад. И наверняка эти люди потребуют от тех, кто пришел к власти после победы Майдана (кому Майдан вручил власть), так сказать, отчета в их деятельности за прошедший год.

Так вот, нынешним парламентариям особо переживать по данному поводу не нужно, поскольку они работают в Раде всего каких-то пару месяцев. Тогда как Порошенко уже пребывает почти девять месяцев на посту главы государства (на конец февраля), и совершенно очевидно при этом, что значимость должности президента намного выше, чем должность нардепа Верховной Рады.

Поэтому украинцы спросят на Майдане 18-20-го февраля, в первую очередь, с президента. Причем, это будет абсолютно правильно.

Однако ясно, что президенту Порошенко не только нечем особо похвастаться, но, наоборот, к нему имеется масса справедливых претензий. Поскольку почти для всех соотечественников очевидно, что никакие реальные реформы — главная из которых состоит в решительной борьбе с коррупцией — в Украине еще даже не начинались.

Вот поэтому Петра Алексеевича сейчас и гложут мрачные мысли в связи с приближением первой годовщины победы Майдана. Ему действительно есть, чего бояться, и он это прекрасно понимает...


Новые обещания
FACEBOOK GROUP