Почему одесские нелегальные перевозчики стреляют друг в друга?

1 Апр 2016 17:48

29 марта 2015 года одесский интернет пестрел от заголовков о "покушении" на жизнь широко известного в узких кругах бизнесмена, Сергея Яцука, курирующего часть нелегальных перевозок юга Украины.

29 марта 2015 года одесский интернет пестрел от заголовков о "покушении" на жизнь широко известного в узких кругах бизнесмена, Сергея Яцука, курирующего часть нелегальных перевозок юга Украины. Кто же хотел убить одиозного бизнесмена и хотел ли убить вообще, попытаемся рассказать далее?

Для большего понимания ситуации и причин "покушения" необходимо начать с рода занятий Сергея Яцука и его связей. Данный персонаж является одним из учредителей предприятия «Посполита Сервис», занимающего рынок нелегальных пассажирских перевозок юга Украины. Курирует Яцук нелегальные перевозки из Одессы в Херсон и Николаев, и обратно. У Яцука есть партнер по бизнесу, также довольно широко известный в узких кругах - Алексей Морозов, курирующий направление Одесса-Киев и обратно, пишет stopotkat.net

Но, несмотря на то, что эти двое являются учредителями предприятия, у них имеется неофициальный руководитель, кукловод, дергающий за ниточки - Зуев Анатолий Петрович, входящий в криминальную группировку "Енакиевских". Сами нелегальные перевозки Зуева не интересуют, главное чтобы ежемесячные платежи поступали от подопечных.

В этой троице сложилась определенная иерархия, согласно которой, Яцук отчитывается напрямую Зуеву, а Морозов пока находится на вторых ролях, хоть и курирует собственное направление. Естественно, что Морозов не признает интеллектуальных и лидерских способностей Яцука и на этом фоне у них возникают постоянные конфликты, в том числе и финансового характера.

Нелегальные перевозки интересны тем, что являются поставщиком наличных денег, гигантский поток которых государство, в его нынешнем состоянии, к сожалению, не в состоянии проконтролировать. Весь этот поток, после скоропостижной смерти еще одного учредителя «Посполита Сервис» и лидера нелегалов - Кахи Гетиа, не выдержавшего жизни в банке с пауками, и оказался в руках Сергея Яцука. 

Яцук, ставший главным после смерти предыдущего лидера, замкнул на себе все потоки от перевозок и по имеющейся информации перестал честно делиться не только с Морозовым, но и с самим Зуевым. Зуев на данный момент в бегах и естественно не в состоянии проконтролировать, в полном ли объеме получает средства от бизнеса, но вот Морозов то никуда не убегал, находится в теме и знает, что его мало того что не воспринимают всерьез, стали лишать большой доли "законно" причитающейся ему налички, но и вообще планируют вытеснить из большого бизнеса.

Теперь же, когда мы понимаем, на чем зарабатывал Яцук и с кем он связан, можно применить пословицу двухтысячелетней давности, которая актуальна до сих пор, да и будет таковой еще много столетий - "cui prodest", что с латыни переводится "кому выгодно?"

И ведь действительно, кому выгодно убийство Яцука? Зуеву или Морозову? Возможно, да вот только первый останется без поставщика денег, а второй без связующего звена с вышестоящим руководителем, покровителем и крышевателем, т.е. по сути, никому не выгоден мертвый Яцук. Поэтому сам собой напрашивается вывод, что Яцука никто не хотел убивать, его нужно было всего лишь припугнуть, ведь всем известно, что если захотят убить - убьют и рота бодигардов не поможет.

Зуеву не нужно даже пугать Яцука, достаточно было телефонного звонка или весточки от верного человека, о недостатке прибыли и вопрос сразу закрылся бы. 
Единственным кому выгодно было припугнуть Яцука, остается Морозов, ведь его как уже писалось выше, первый не воспринимает всерьез, стал лишать большой доли "законно" причитающейся ему налички, но и вообще планирует вытеснить из большого бизнеса, чтобы не делиться.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP