Почему Назарбаев выболтал Путину "секреты Порошенко"

17 Авг 2016 13:52

Украинскому президенту якобы мешает парламент.

Верховная Рада не позволяет президенту Украины Петру Порошенко принять закон о специальном статусе Донбасса, рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

"Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть (Луганска), не позволяет, нет у него большинства в Раде, надо решить по другим вопросам, - заявил он на встрече с президентом РФ. - Я думаю, что может (Порошенко) находить компромиссы".

1 июля из Астаны, президент Украины попросил президента Казахстана сыграть посредническую роль в разрешении кризиса на юго-востоке страны. "Порошенко выразил убедительную просьбу Назарбаеву продолжить посредническую деятельность в разрешении кризиса", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Казахстана. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

В свою очередь пресс-служба президента Украины, освещая телефонный разговор лидеров двух стран, ничего не сообщила об этой просьбе Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP