Почему лидер 'Правого сектора' Дмитрий Ярош переселился в Днепропетровск

25 Апр 2014 00:00

Лидер 'Правого сектора' , кандидат в Президенты Украины  Дмитрий Ярош на пресс-конференции 23 апреля  сообщил, что переводит свою 'ставку' в Днепропетровск, чтобы 'усилить этот форпост украинской государственности'.

Ярош заявил, что фактически отказался от ведения предвыборной кампании из-за событий на Востоке страны. Вся агитация ограничится раздачей визиток, которые получили широкую известность благодаря российским медиа и соцсетям. Накануне такая акция прошла в Днепропетровске, однако большого интереса у жителей города она не вызвала, сообщает АнтиКор

Впрочем, в киевском офисе партии уточнили, что о переносе главного штаба речь не идет. В Днепропетровске будет находится сам Дмитрий Ярош.

Почему он выбрал именно Днепропетровск? Есть несколько причин. Во-первых, область находится рядом c очагом сепаратизма  - Донбассом, во-вторых, лидер 'Правого сектора' родом из этих мест -  Ярош  родился и долгое время  жил в Днепродзержинске. В-третьих,  'Правый  сектор' поддерживает губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.  Об этом на пресс-конференции заявил сам Дмитрий Ярош.

'Я благодарен ему за поддержку наших подразделений, - сказал лидер 'Правого сектора'.  - В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы понимаем, что на этой войне необходимо ресурсное обеспечение, чтобы наши хлопцы не лили напрасно кровь'.

Чем лучше их уровень подготовки, чем лучше защита, тем лучше будут исполняться поставленные задачи, заявил он.

Руководство Днепропетровской области не первый день знакомо с лидерами 'Правого сектора'.  Четвертого марта Игорь Коломойский уже в ранге губернатора  провел совместную пресс-конференцию с главой местного отделения 'Правого сектора'  Андреем Денисенко. Также в пресс-конференции принимал участие один из самых близких соратников Коломойского - нынешний замгубернатора Борис Филатов.

За пару дней до этой пресс-конференции Денисенко  возглавил созданный  на Днепропетровском народном вече Штаб национальной  защиты.  Организация одобрила назначение Коломойского председателем облгосадминистрации.

'Для нас это было очень взвешенное решение, - сказал Денисенко на совместной с Коломойским пресс-конференции. - Мы понимаем, что так проявляется социальная ответственность бизнеса за судьбу региона'. 14 апреля на базе  Штаба национальной защиты началось формирование батальона 'Днепр', в который вошли добровольцы, желающие защищать область. 'Правый Сектор' выступил одним из инициаторов создания батальона', - рассказал Ярош.

10268414_660186577386262_472654540754987893_n

В Днепропетровске Ярош находится уже неделю. 'Избирательная кампания на Востоке продолжается', - подписал фото лидер 'Правого сектора' в facebook

Ярош утверждает, что за неделю своего пребывания в Днепропетровске он уже дважды встречался с Игорем Коломойским. Замгубернатора Днепропетровской области Филатов в телефонном разговоре с корреспондентом Hubs  опроверг информацию о встрече.

По словам днепропетровских журналистов, доверие новой местной власти к 'Правому сектору' настолько велико, что в первые дни облгосадминистрацию охраняли преимущественно члены этой организации. Филатов говорит, что это не так. По его словам, в те дни кто только не охранял здание, к тому же на нижнем этаже ОГА находятся разные организации. 'Когда на первом этаже толкутся и жук и жаба, можно придумать все что угодно', - заявил он.

Фото ИА 'Днепр-Пост'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP