Почему донецким губернатором стал генерал Александр Кихтенко

10 Окт 2014 00:00

Один из главных приоритетов в Донецкой области - обеспечение безопасности, считает политолог Назначение генерала Александра Кихтенко руководителем Донецкой областной государственной администрации политолог Владимир Фесенко объясняет угрозой безопасности в регионе.

'В этом нет ничего странного, учитывая ситуацию в Донецкой области. Донецкая область де-факто находится в зоне боевых действий. Поэтому губернатор должен решать не только хозяйственные задачи. Один из главных приоритетов - обеспечение безопасности', - заявил он, пишет Сегодня

По мнению политолога, сейчас в регионе требуется человек, который может профессионально решать вопросы безопасности. Практика назначения генералов руководителями областей не нова для Украины. 'Тот же Москаль, например (председатель Луганской областной государственной администрации - генерал-лейтенанта милиции в отставке). Француз (Анатолий Француз, генерал-лейтенант милиции) был губернатором Волынской области. Глава Киевской области при Януковиче (Анатолий Присяжнюк, генерал-полковник)', - напомнил Фесенко.

Александр Кихтенко во времена президентства Виктора Ющенко был командующим Внутренними войсками. Уволил его с этой должности четвертый президент Виктор Янукович. По данным из открытых источников, Кихтенко с 1974 года находился на службе в Советской Армии. В 1978 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище им. М. В. Фрунзе. Служил на офицерских должностях, начиная с командования взводом.

В 1991 году окончил разведывательный факультет Военной академии имени М. В. Фрунзе. Кихтенко баллотируется в Верховную Раду на досрочных выборах, которые пройдут 26 октября. Он является первым номером в избирательном списке партии 'Сила и честь'. Лидер партии - Игорь Смешко, вчера он был назначен советником президента Петра Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP