Почему безбожно врет Антон Геращенко

21 Апр 2016 00:31

Народный депутат Антон Геращенко написал большой пост в Facebook о том, почему министр должен получать зарплату не менее 100 000 гривен.

Народный депутат Антон Геращенко написал большой пост в Facebook о том, почему министр должен получать зарплату не менее 100 000 гривен. Это предложение вызвало большую контрверсийную дискуссию. Хотя мы на «Хвиле» рассмотрели эту тему еще год назад с разных сторон, у нас нашлись еще дополнительные аргументы. Они позволяют утверждать, что Антон Геращенко безбожно врет.

Пищу для ума подкинул Игор Торопа, который разродился в комментариях Антон Геращенко распространенным мнением, пишет Хвиля

Торопа Ігор : От я викладач. Дайте і мені зарплату 100 тис і кнута не треба. Ви сядьте на мінімалку і проживіть місяць, тоді з/п у 6000 для вас буде раєм. А нашим чиновникам хоть по 1 млн дай, всерівно пи..дити будуть

Ответ: Торопа Ігор а разве вы стоите 100 000 гривен? Какие такие уникальные знания вы передаете студентам, чтобы вам платили 4 тыс баксов? Может у вас в загашнике есть какой то уникальный опыт, интересный студентам?Актуальные skills? Может имеются прорывные исследования? В конце концов,может написана книга какая-то на уровне Дарона Аджемоглу или Джовани Арриги? Ну, ок, хотя бы уровня Колина Крауча что-то родилось? В чем уникальное предложение за которое вам почему-то должны платить сотку? Только потому что вы так хотите? Но, извините, этого мало. Хотелки есть у всех, а ресурсы ограничены. И именно потому что они ограничены мы дожны прекратить нищебродство с зарплатами. Потому что дурной всегда платит дважды. Сначала как дурной, потом как бедный.

Я понимаю, почему нужно платить министру 100 000 гривен. И даже не сотку гривен, а тысяч 20-30, а по некоторым направлениям и 50 тыс. долларов плюс бонусы. Такова реальность. Мозги стоят дорого и если государство не будетконкурировать с корпоративным сектором, то их не перетянуть оттуда. Топы принимают решения которые касаются миллионов людей и миллиардов гривен. А в нашем случае еще топ рискует получить пулю за вторжение в миллиардные схемы. Поэтому он априори должен иметь бонус за смертельный риск.

Представим, что у нас в правительстве 12 министров по 20 тыс долларов = 360 тыс в месяц= аж 4 млн 320 тыс долларов в год.

Плюс у нас еще есть 6 вице-премьеров по 20 тыс. долларов = 120 тыс. в месяц = аж 1 млн 340 тыс. долларов год.

Итого имеем аж 5 млн. 660 тыс долларов годовой бюджет «дорогого правительства».

Потому, если вы думаете, что страну спасут альтруисты, то глубоко ошибаетесь. Например, ваш альтруизм не спас систему образования.

Почему альтруизм? Потому что если человек получает минималку за обучение других людей, то он альтруист.

Другое дело, если человек получает минималку и халтурит на стороне. Но тогда он халтурщик, но не альтруист и его деятельность имеет опосредованное отношение к образованию.

Наконец, такой преподаватель может брать деньги за экзамены, но тогда он коррупционер и уж точно не имеет отношение к образованию, наоборот, он поддерживает его уничтожение.

И тогда мы приходим к логичному выводу, если альтруисты доминируют в системе образования, то почему она такая неэффективная и уже просто вредная? Значит, либо альтруисты неэффективны, либо в системе образования доминируют халтурщики и коррупционеры. Со всеми вытекающими.

Означает ли это, что альтруисты должны страдать?

Нет, но альтруисты будут страдать, пока не будут организовываться. Потому что альтруистов никто не заметит, пока они не будут представлять свой интерес через собственную организацию, не будут его артикулировать и показывать издержки игнорирования их требований. Это означает, что если вы преподаватели-альтруисты, получаете минималку и с этим не согласны, то вы должны создать профсоюз и аргументировать государству и обществу сколько вы хотите получать за свои услуги. А государство и общество в ответ должны дать оценку этих услугий и сказать насколько эти претензии адекватны. Тогда будет один коллективный интерес предъявлен другому коллективному интересу и можно будет от чего-то плясать.

Сейчас же вы просто хотите больше денег. Но моя теща тоже хочет 100 000 пенсии, но ей они никогда не светят. И вам не светят. Потому что можно человека вывести из совка, но часто нельзя совок вывести из человека. Ваши рассуждения это типичная позиция совка, который хочет справедливости, которую ему принесут другие альтруисты, которые нарисуют ресурсы, поборят паразитов-коррупционеров и раздадут вам хлеба за то, что вы просто есть. Светлые прекрасные люди-альтруисты, которые за все хорошее против всего плохого.

Торопа Ігор : Ніколи міністр призначений за парт. квотами не буде виконувати свою роботу на користь людей. Він «пуп», його поставили і чекають виконання того, чого хочуть ті хто поставив. Нам потрібні клерки, які мають свої обовязки, незалежні в призначеннях і діях згідно обовязків, нормальні суди і прокурори, … Але, шановний, без освіти їх не буде. Ми не можемо жити на варягах. З вашого поста виходить нам потрібні тільки міністри і інші чиновники з великими зарплатами, а решта 90-95% можна нафіг бо розуму у них нема і вони себе недооцінюють? І для того, щоб вижити без хабарів і прогодувати сімю я більше 10 років займаюся бізнесом. Але в Україні! І це моє право як мешканця цієї країни і решти 90-95% людей (з ваших слів «непотребу») вирішувати рівень зарплат чиновників, а не за бугра вчити як жити

Ответ: Из моего текста вытекает, что нужно разгребать завалы в государстве в авральном порядке.

Для этого нужны управленцы, которые должны быть: а) мотивированызарплатой на уровне своей рыночной стоимости; б) усилен над ними контроль и ответственность за действия. Именно поэтому нужно вводить дискурс о высоких зарплатах топ-чиновников. Но люди с микроскопическим мышлением вроде вас только хотят жить хорошо, не предприняв усилий по организации своей жизни и улучшению государственных институтов. Поэтому вы хотите нищебродов во власти, которые будут такие же как вы с микроскопическим мышлением имитировать бурное улучшение ваших микроскопических хотелок. Это и есть совок. И удивительно, что вы не заметили, что именно эту модель микроскопических зарплат и микроскопических масштабов вам втюхивают все 25 лет независимости.

Втюхивают, чтобы воровать отнюдь не микроскопическими масштабами. Но вы настолько микроскопичны, что не можете сделать элементарный шаг, чтобы выйти из порочного круга микроскопичности. Потому, в лучшем случае, будете заниматься альтуризмом и ждать с моря погоды. В худшем будете халтурят и воровать, как нынче халтурят и воруют министры за 6 тыс. гривен. Всю свою жизнь

Потому-то, как вы поняли, Антон Геращенко безбожно врет, когда говорит, что министр должен получать 100 000 гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP