Почему "беркутовцев", крушивших "Автомайдан", восстановили в должностях

29 Сен 2015 11:02

Некоторых бойцов "Беркута", которые во время Революции достоинства крушили машины активистов Автомайдана, восстановили в должностях.

Некоторых бойцов "Беркута", которые во время Революции достоинства крушили машины активистов Автомайдана, восстановили в должностях. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Как отмечается, лица двух правоохранителей – Виталия Куропася и Романа Тымкива – зафиксировал видеорегистратор одного из участников "Автомайдана", когда милиционеры крушили его авто.

Однако, нападавшие не только не понесли наказания, но со временем были восстановлены в должности.

Судья Варвара Потабенко, которая постановила восстановить экс-беркутовца Куропася в милиции, на вопрос о мотивах своего решения, ответила журналистам, что "опиралась не на закон, а опиралась на положения прохождения службы рядовым начальствующим составом и на дисциплинарный устав". Более того, Потабенко обязала государство компенсировать Куропасю всю зарплату за время отставки.

Объясняя свое решение, судья отметила, что досудебное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении работников "Беркута", до сих пор продолжается.

"Уголовное производство открыто с марта 2014 года, то есть уже 1,5 года назад. И к данному моменту по делу нет ни одного подозреваемого, то есть ни одному человеку не предъявили подозрение. Насколько мне известно, до сих пор даже не проведена экспертиза. Весь "Беркут" был переаттестирован. Каким образом Тымкив и Куропась прошли переаттестацию – очень большой вопрос", - прокомментировал ситуацию адвокат Роман Масленко.

Журналисты также узнали, что Куропась на данный момент находится в зоне проведения АТО, где борется с пророссийскими террористами на стороне Вооруженных сил Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP