Почему Арсен Аваков не замечает убийц-титушек в Харькове

3 Мар 2014 00:00

Борьба с бандитизмом и 'пятой колонной' стала заложницей сговора политиков, бизнесменов и подлецов.

Последние события в Харькове - массовое, показательное избиение патриотов Украины и антиукраинский шабаш при участии местного криминалитета - фактически, результат 'подковерной' договоренности представителей новой власти и ее ситуативных союзников.

Оказалось, Коломойский от имени Турчинова гарантировал Кернесу и Добкину безопасность в обмен на свободу Тимошенко, - и вот что из этого вышло.

Мы помним, как в Харькове Кернес, под предлогом борьбы с гриппом, запретил все митинги. Мы помним, как Кернес заявил, что уже готовит поход титушек на Полтаву и Сумы, когда в этих городах против 'донецких' властей восстало местное население. Мы помним, как Гепа, Допа, Святаш и Царев огласили о создании в Харькове союза 'Уркаинский фронт'.

Поэтому никого не удивил внезапный побег из Украины скандально известных Геннадия Кернеса и Михаила Добкина (мэра Харькова и главы Харьковской ОГА соответственно) 22 февраля нынешнего года. Как известно, давние друзья и бизнес-партнеры покинули 'вторую столицу' вскоре после расстрела протестующих в Киеве на Институтской, не дожидаясь окончания так называемого 'съезда сепаратистов'.

Съезда, на котором сторонники Виктора Януковича хотели провозгласить то ли федерализацию регионов страны, то ли уход 'в свободное плавание' юго-востока Украины. Вопреки ожиданиям, Кернес на съезде в Харькове заявил, что он - за единую Украину, и вместе с Добкиным убыл в Россию.

Через пару дней одиозная парочка неожиданно для всех вернулась в Харьков, решительно, хоть и без внятного объяснения причин, заняв сторону властей.

Столь странная метаморфоза заинтересовала 'Аргумент'. Наведение справок удивило еще больше.

Ряд независимых друг от друга источников издания утверждает: совладелец группы 'Приват' Игорь Коломойский от имени и.о. Президента Украины Александра Турчинова и своего гарантировал Г. Кернесу и М. Добкину безопасность и не преследование со стороны новой власти в обмен на освобождение Юлии Тимошенко.

Как утверждают источники 'Аргумента', после своего фактического побега из Украины Г. Кернес из России отправился в Швейцарию, в Женеву. Где встретился с И. Коломойским, который и выступил посредником между А. Турчиновым и Г. Кернесом с М. Добкиным. Игорь Валерьевич сумел найти весомые аргументы, так как впоследствии Кернес и Добкин под гарантии Коломойского и Турчинова согласились обеспечить беспрепятственный выход Тимошенко на свободу - в обмен на гарантии личной безопасности и отсутствие претензий со стороны правоохранительных органов.

Больница в Харькове, где пребывала Ю. Тимошенко, как один из политически важных объектов, охранялась не только правоохранителями, но и местными боевиками. Для жизни Тимошенко действительно существовала реальная опасность. Якобы личная охрана Добкина вывела Тимошенко из больницы, а Кернес обеспечил 'нейтралитет' боевиков то ли 'Оплота', то ли какого иного подобного бандитского формирования. После чего 'люди Добкина' передали узницу ее соратникам. Как только Тимошенко достигла безопасного для нее Киева, Кернес и Добкин сразу же вернулись в Украину.

Сразу же прекратилась и грозная риторика новых властей в их адрес.

Также со стороны Геннадия Кернеса Арсену Авакову (ныне - министру внутренних дел) была обещана компенсация издержек предыдущего периода, возвращение всех активов и максимальное благоприятствование в восстановлении его позиций в регионе. Договоренность по Авакову входила 'в пакет' договоренностей по Тимошенко.

Согласно этим же договоренностям, Коломойский становится также реальным претендентом на освоение той ниши, которую ранее занимал один из 'казначеев' семьи Януковичей Сергей Курченко и возглавляемая им группа ВЕТЭК.

...Еще не были похоронены расстрелянные на Институтской, а Кернес-'Гепа' завил, что он уже с новой властью. А уже через несколько дней 'перековавшийся' Кернес уже собственноручно попытался сорвать российский флаг с флагштока в Харькове...

А еще через несколько дней в Харьковской области вновь активизировался бандитский 'Оплот' и ему подобные криминальные структуры.

При этом - обратите внимание - не наблюдается никакой реакции со стороны МВД на разгул хулиганствующего и бандитского элемента в Харькове. Где при огромной концентрации личного состава всевозможных правоохранительных структур бандиты безнаказанно избивают, калечат и убивают патриотов. (Как стало известно вчера, в минувшую субботу в Харькове двое горожан были забиты до смерти во время пророссийского шабаша в центре города). При этом милиция упорно остается пассивным наблюдателем криминальных процессов, тем самым нарушая данную Присягу.

Нет никаких претензий у новой власти, в частности, у главы МВД А. Авакова, и к проходимцу С. Курченко. Уголовные дела по очевидным преступлениям не возбуждаются, в розыск означенный гражданин не подается.

Очевидный непрофессионализм А. Авакова на посту главы МВД уже вызвал шквал критики в адрес этого депутата-бизнесмена и со стороны журналистов, и со стороны Майдана. Вчерашний бизнесмен и политик явно не знает систему изнутри, что дает оппонентам Государства Украина изрядную фору и уверенность в своей безнаказанности. В случае с Харьковом непрофессионализм помножен на предательство интересов службы, ставшей разменной картой в политических пасьянсах.

Похоже, Добкина и Кернеса никто не тронет, как бы ни возмущался Майдан. Тимошенко реально понимает, кому именно она обязана своей свободой.

Поэтому для харьковчан все осталось, как и при Януковиче: Харьков - резервация для 'Гепы', 'Допы' и РФ.

'Аргумент'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP