Поборы в вузе Петра Мельника составляли от $3 до $5 тысяч

30 Июл 2013 00:00

От родителей всех студентов Налоговой академии, ректором которой был скандальный 'регионал' Петр Мельник, требовали платить благотворительные взносы в 5 $тыс. Об этом, ссылаясь на слова отца одной из студенток, пишут 'Вести'.

В частности, в академии практиковался сбор в актовом зале родителей всех студентов потока, на котором требовали сдать благотворительную помощь по $5 тыс. Кроме того, уже при поступлении в магистратуру студентов ждал еще один благотворительный взнос - от $3 тыс. до $5 тыс. Также издание отмечает, что имя Мельника связывали с покупкой жилья для сотрудников вуза в новостроях Ирпеня по $2,5 тыс. за квадрат, причем закупка якобы происходила у фирмы, к которой имеет отношение сестра ректора Елена. Кроме того, по данным издания, Мельник в своем университете открыл частный вуз - Межрегиональную финансово-юридическую академию, во главе которой поставил сына - депутата Киевского облсовета Максима.

Сыну ректора приписывают также сдачу в аренду общежитий своему же отцу за баснословные деньги из бюджета - порядка 3 млн. грн. в год. Напомним, 27 июля около 12:00 в своем рабочем кабинете при получении взятки был задержан ректор ирпенского Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник. По данным ГУБОП МВД, он потребовал от родственников двух абитуриентов взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, пообещав обеспечить их поступление.

Сразу же после задержания в кабинете ректора был проведен обыск. Вчера суд должен был определить в отношении Мельника меру пресечения, однако суд перенесли на сегодня из-за плохого самочувствия ректора. Из зала суда его увезла скорая помощь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP