Победу на перевыборах в Ялте одержит кандидат от ПР Сергей Илаш

3 Июн 2013 00:00

К таким выводам пришли в Крымском отделении Комитета избирателей Украины в результате наблюдения за процедурой подсчета голосов и принятия протоколов Ялтинской городской территориальной избирательной комиссией. Об этом сайту 'Крым.Комментарии' сообщили в КО КИУ.

Согласно информации руководителя КО КИУ Андрея Крисько, по состоянию на 5.00 территориальной комиссией было обработано около половины протоколов с избирательных участков и уже на основе этих данных можно уверенно говорить об  итогах голосования.
 
'По имеющимся на данный момент сведениям Сергей Илаш получил поддержку более 40%  избирателей, на втором месте Алексей Яковенко - 11,6% избирателей, практически с одинаковым результатом кандидаты Тараненко (9,4%) и Хворов (9,2%), еще 6% набрал Богдан Максимец, а остальные кандидаты набрали незначительное количество голосов', - отметил Андрей Крисько.
 
Также он отметил, что в ходе голосования наблюдатели Комитета избирателей зафиксировали несколько случаев массового вброса избирательных бюллетеней, аналогичные случаи были отмечены и другими участниками избирательного процесса. По мнению экспертов общественной организации, эти факты позволяют утверждать, что перевыборы Ялтинского городского головы были грубо сфальсифицированы. 


Так, по информации Крисько, к 18:00 вчерашнего дня крайне низкая явка избирателей неожиданно выросла, хотя наблюдатели общественной организации не зафиксировали массового подвоза людей. На некоторых участках за один час проголосовало в десять раз больше жителей, чем за предыдущий отрезок времени. Причем, этот всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня за избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей.
 
'Все это было квалифицировано как признаки одной системной фальсификации - вброса избирательных бюллетеней. И подтверждения не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка', - сообщил Крисько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP