Победа Януковича в первом туре мобилизовала противников прихода к власти команды 'регионалов'

28 Янв 2010 00:00

Победа Виктора Януковича в первом туре с разрывом в 10% мобилизовала противников прихода к власти команды 'регионалов'. Такое мнение высказал политолог Ярослав Макитра.

Эксперт поясняет, что 'благодаря такому разрыву, миллионы граждан осознали реальной угрозу избрания Президентом пророссийского кандидата, который планирует ввести в Украине второй государственный язык и вернуть нас обратно в' совок '. 'Избиратели, прежде всего запада и центра страны, разумеется, напуганные такому сценарию событий, и теперь будут делать все возможное, чтобы такое будущее не произошло.

Многие из тех, кто голосовал за кандидатов второго эшелона, и даже те, которые голосовали против всех в первом туре, 7 февраля будут голосовать за Юлию Тимошенко, лишь бы Янукович не пришел к власти ', - отмечает Макитра. По мнению политолога, 'таким образом, команда Януковича, преждевременно обрадувавшись результатам первого тура, создала неожиданный эффект - мощную мобилизацию своих противников. Очевидно Майдан-2004 их мало чему научил ... '.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP