По стопам Коломойского: Юрий Антощенко передал отремонтированные им БРТы николаевским военным

8 Май 2014 00:00

В канун Дня Победы на Николаевском бронетанковом заводе состоялась передача военным двух БТР-80, отремонтированных за собственные средства кандидата в мэры Николаева Юрия Антощенко. Боевые машины полностью готовы к эксплуатации и уже в ближайшее время пополнят ряды бронетехники одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба кандидата в мэры Юрия Антощенко. 

Как сказано в сообщении, несколько недель назад Юрий Антощенко, совместно со своей семьей, принял решение выделить личные средства на ремонт двух бронетранспортеров для нужд Вооруженных сил Украины. Юрий Антощенко сказал, что это его личная гражданская позиция и отметил - только совместными усилиями, воспитанием настоящих патриотов и укреплением армии можно сохранить единство и целостность Украины.

'Если мы сами наведем порядок в своей стране, самостоятельно решим существующие проблемы, будем настоящими патриотами - мы будем жить иначе, лучше. А если нет, то ничего хорошего не получим. Вы посмотрите, какие уже карты рисуют в Интернете; тот регион в одну сторону должен отделиться, тот в другую. Нет. Такого не будет. Украина останется единой, сильной, а правда и право должны иметь крепкие кулаки. Таков мой девиз' - заявил Антощенко. 

Тема патриотизма звучала и в беседе мецената с военными. Юрий Антощенко обратился к бойцам с просьбой оправдать доверие украинского народа, который сейчас делает все возможное, чтобы поддержать вооруженные силы. Военнослужащие заверили, что свой ​​долг выполнят и поблагодарили за помощь, акцентируя внимание на том, что сейчас даже моральная поддержка имеет огромное значение, а такие весомые взносы должны служить примером для всех. 

Спасибо Юрию Антощенко сказали и представители Николаевского бронетанкового завода. Ведь средства, которые он перечислил на помощь армии, одновременно помогли и предприятию.

Исполняющий обязанности директора МБТЗ Александр Швец так прокомментировал событие: 'Для предприятия это очень важно. Ведь это зарплата для работников и перспектива дальнейшего развития завода. Мы можем лишь приветствовать такие шаги и благодарны Юрию Михайловичу за то, что он, помогая усилить обороноспособность государства, одновременно, как  настоящий николаевец, подставил плечо и нашему трудовому коллективу'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP