По просьбе Порошенко продинамили Симченко в пользу завода, работающего на Россию

24 Сен 2015 00:33

Президентская партия «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» утвердила избирательный список кандидатов в депутаты Николаевского городского совета не без скандала.

Президентская партия «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» утвердила избирательный список кандидатов в депутаты Николаевского городского совета не без скандала.

Вместо ожидаемого директора ООО «Николаевского тепловозоремонтного завода» и главы городской организации БПП Вячеслава Симченко лидером списка стал директор НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин, пишет niklife.com.ua

в

Нардеп Вадатурский спешил выполнить президентскую просьбу

курченко

Шел к своему месту в списке и депутат Курченко

фалько

Как и в 2010-м снова от президентской партии идет в облсовет депутат Фалько

в

Спешила занять место и депутат Киселева

горбуров

Горбуров решил отложить нотариальные дела ради своей фамилии в списке

Выступая с трибуны в его поддержку, лидер областной организации БПП, народный депутат Андрей Вадатурский заявил, что Картошкин – это «человек, который объединяет людей», и что его выдвижение – просьба Петра Порошенко, при этом 40% продукции завода идет в Россию.

- Почему такое принято решение. Вы знаете, что это единственный округ в Николаевской области, по которому не прошел кандидат в народные депутаты от проевропейских сил (имея ввиду Ленинский и Корабельный районы – ред.). Это достаточно сложный округ, потому что «Зоря-Машпроект» работает непосредственно с Россией. 40% экспорта приходится на Россию. И достаточно сложная экономическая и политическая ситуация на самом заводе. Там работает 12 тысяч человек. А это решение должно пойти не на раскол, а на объединение Николаева. Чтобы человек смог получить трибуну и объяснить людям, что было сделано на заводе. Это решение и просьба Петра Алексеевича, - сказал нардеп.

к

Вадатурский, похоже, думал, как бы по-мягче сообщить о "новосте" соседу Симченко

Но представители партии Валентин Бельский и Дорошенко заступились за Симченко, Первый заявил, что не хотел бы голосовать за Картошкина, как за человека, которого не знает и никогда не видел, а второй, что Симченко нельзя исключать из избирательного процесса.

- Выбирать кандидата, которого я лично не знаю ни в лицо, ни в глаза, ни по имени и фамилии, считаю неправильным, тем более даже без доклада, - заявил Бельский.

При этом за Картошкина заступилась депутат горсовета Елена Киселева, которая попросила отойти от «двуличных амбиций», очевидно, намекая на Симченко:

- Сегодня мы должны уйти от корпоративных двуличных амбиция и принять правильное решение. Он директор завода, где работают 12 тысяч рабочих плюс минимум три члена семьи, и посчитайте, какая это мощь. И если президент доверил нам выбрать такого человека, то я понимаю, что это действительно взвешенное решение.

Поэтому во время голосования за новую кандидатуру не было единогласия. Директор ООО «Южная судоремонтная компания» Сергей Бурковец и волонтер Ольга Малярчук, и еще двое представителей партии проголосовали против. Два делегата воздержались. Отказались некоторые делегаты конференции оказались против, в том числе.

Напомним, в прошлом Картошкин долгое время был директором «Севастопольского морского завода», который связывают с Петром Порошенко, и собирался ремонтировать российский флот.

в

Малярчук и Бурковец поддержали Симченко и не голосовали за предложенный список БПП

в

Шанайца и экс-СБУшник Крыленко решили шагать во власть под знаменами партии Порошенко

а

Глава партийного секретариата Чичкалюк

ы

Ректор "Могилянки" Клименко идет в мэры от БПП, и "подтянул" за собой в список сына и дочь

ы

Семья вице-губернатора Романчука тоже не осталась в стороне - в список попал его сын Денис Романчук

ы

а

а

Десантник Танасов (слева) тоже идет во власть от президентской команды

вадатурский

Пока Андрей Алексеевич вещал о просьбе Петра Алексеевича

ы

...по залу меж рядов однопартийцев гуляла каррикатура на лидера областной роганизации

у

А кто-то рассматривал новости моды

к

Похоже, не все были довольны ракировкой с Симченко


в

Некоторые пытались понять, в чем подвох с этим Картошкиным...

в

Депутат Концевой тоже попал в список

казакова

И бизнесвумен Казакова

в

Симченко все еще висит на билбордах и есть в партийных газетах, а в списках отсутствует..

Новые обещания
FACEBOOK GROUP