По подозрению в получении взятки задержали одного из депутатов Симферопольского горсовета

16 Фев 2011 00:00

По информации 'Событий', речь идет о депутате фракции 'Народный Рух Украины', члене меджлиса крымскотатарского народа Садыхе Табахе. Руководство меджлиса не верит в виновность задержанного.

Садых Табах, член контрольной комиссии по вопросам приватизации объектов коммунальной собственности горсовета, был задержан в здании исполкома в пятницу, 12 декабря, сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью. 'Депутат Симферопольского городского совета требовал и получил 4 тысячи долларов США взятки от частного предпринимателя за содействие последнему в приватизации им одного из подвальных помещений в Симферополе', - сообщили в отделе связей с общественностью и международной деятельности Министерства внутренних дел Украины.

Депутат Табах является достаточно известным в крымскотатарских кругах бизнесменом. Его имя связывают с одной из крупных компаний по производству металлопластиковых окон и дверей.

Первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не верит тем обвинениям, которые инкриминируются депутату.

'Садых Табах - один из молодых и успешных предпринимателей. Основа его бизнеса - производство, что требует системности, настойчивости, взвешенности. Садых известен своими инициативами в проведении различных благотворительных акций и немалыми вкладами участвует в оказании помощи социально незащищенным людям, в лечении больных детей', - подчеркнул Чубаров. Он также выразил надежду, что адвокатам задержанного депутата удастся 'полностью найти ответы на вопросы, кому и как удалось все это подстроить в отношении Табаха'.

Тем не менее прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 ('Взяточничество') Уголовного кодекса Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP