По одному из мажоритарных округов Харькова будет баллотироваться кандидат от 'Свободы'

15 Май 2012 00:00

ВО 'Свобода' может выдвинуть своего кандидата на выборах в Верховную Раду на 174-м избирательном округе (объединяет Ленинский и Октябрьский районы Харькова). Об этом 11 мая сообщил 'SQ' председатель Харьковской облорганизации ВО 'Свобода' Игорь Швайка.

По его словам, Комитет сопротивления диктатуре будет выдвигать единого кандидата от каждого мажоритарного округа. Согласно договоренностям, ВО 'Свобода' может выдвинуть кандидата на одном избирательном округе в Харькове. Планируется, что это будет округ № 174. Решение о том, будет ли этим кандидатом И.Швайка или же другой человек, примет съезд партии, который пройдет в июле. И.Швайка подчеркнул, что он точно будет баллотироваться в парламент, однако по списку или по мажоритарному округу - говорить пока рано.

По словам И.Швайки, если ВО 'Свобода' не получит округа в городе, то у нее есть запасной вариант - округ в области, однако какой именно - пока неизвестно. То, получит ли ВО 'Свобода' округ в городе, зависит от дальнейших переговоров в комитете и от того, сколько будет желающих баллотироваться по этому округу. Всего от Харьковской облорганизации партии свои кандидатуры в Верховную Раду выдвинут 7-8 человек.

'Я не буду бороться за то, чтобы мне дали конкретный округ, а буду действовать в соответствии с решением партии', - отметил И.Швайка. По его словам, сейчас две из партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, - 'Батьківщина' и 'Фронт змін' - решают вопрос о формировании совместных избирательных списков. ВО 'Свобода' по состоянию на 11 мая не присоединилась к этому процессу и будет идти на выборы со своим партийным списком.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP