По факту самоубийства мэра крымского города Малый Маяк Леонида Малыка начато досудебное расследование. Видео

26 Ноя 2012 00:00

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Кедр: полювання для Януковича в Криму. Видео

'Органами внутренних дел по факту самоубийства главы Маломаякского сельсовета (Большая Алушта), который вчера выпрыгнул из окна больницы, начато досудебное расследование. Руководство расследованием осуществляется прокуратурой Киевского района г. Симферополя', - сказано в сообщении. 

'Сейчас допрошены врачи, родственники погибшего. Выясняются обстоятельства, вследствие которых у него произошло психическое расстройство', - добавили в пресс-службе.

Как известно, мэр крымского города Малый Маяк Леонид Малык в воскресенье утром покончил жизнь самоубийством.

Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные совершили попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка.

По словам экс-омбудсмена Нины Карпачовой, суицид Малык совершил в состоянии нервного срыва. 'Год назад он с депутатами поселкового совета отдал землю охотничьему клубу' Кедр'. Этот клуб'Кедр' прописан дома у Януковича. Его члены: сам гарант и его близкие друзья', - напомнил в своем Facebook журналист Дмитрий Гнап.

'Через несколько месяцев, против Малыка возбудят уголовное дело, заберут в психушку, начнут колоть спецпрепаратом. Как следствие - он не выдержал, покончил с собой. Дядя действительно много знал ...' - Добавил он.

В 2012 году против него было возбуждено дело о земельных махинациях, которое касается решений Маломаякского поселкового совета, подписанных Малыком, о даче согласия на подготовку материалов предварительного согласования земельных отводов для жилищно-строительных кооперативов в двух селах.

В конце августа 2012 года мэр был отстранен от должности решением сессии Маломаякского сельсовета в связи с тем, что ему инкриминировалось превышение служебных полномочий при выделении земли.

В то же время в октябре прокуратура завершила следственные действия по уголовному делу в отношении Малыка, в связи с чем сельсовет снова вернул ему должность. Однако вскоре поселковый голова ушел на больничный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP