По делу, из-за которого Януковича разыскивает Интерпол, проходят несколько олигархов

22 Июл 2015 10:23

Реальными собственниками австрийской компании EPIC, которая купила «Укртелеком» в 2011 году, были Сергей Левочкин, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и сам Янукович.

По делу о незаконной приватизации «Укртелекома», которая стала официальной причиной для подачи экс-президента Виктора Януковича в розыск по линии Интерпола, проходят несколько олигархов. Об этом в своем блоге на Украинской правде написал депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

По его словам, реальными собственниками австрийской компании EPIC, которая купила «Укртелеком» в 2011 году, были Сергей Левочкин, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и сам Янукович.

«По меньшей мере, эти фамилии фигурируют в запросе Украины к некоторым европейским государствам об оказании правовой помощи в части выявления конечных бенефициаров фирмы «ЭПИК», – написал Лещенко.

Он также добавил, что, вопреки конкурсным условиям, Янукович поручил профинансировать создание сети спецсвязи «Укртелекомом» за счет госбюджета, а не средствами нового владельца.

Также Лещенко объяснил, что Украина подала заявление на розыск Януковича по каналам Интерпола именно по этому делу, поскольку Интерпол отказывался заниматься обвинениями в преступлениях на Майдане, считая их политическими.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP