По 195 округу в Черкасской области от Блока Порошенко баллотируется вор, аферист и 'любимая тушка Януковича' Владимир Зубик

5 Окт 2014 00:00

Округ 195, Черкаська область. Фаворитом у цьому окрузі є колишній регіонал, реалізатор злочинної схеми продажу нафтопродуктів через компанію 'Лівела', перша тушка в парламенті 2006 року Володимир Зубик.

Від Блоку Петра Порошенка за цим округом було заявлено на з'їзді Сергія Любивого. Парадокс в тому, що станом на квітень 2014 року Любивий був... помічником депутата Зубика та керівником його окружної громадської приймальні, про що була вказана інформація в місцевій газеті 'Драбівщина', пише ОРД-2

Хто саме рекомендував помічника Зубика кандидатом від Блоку Порошенка, мало би встановити внутрішнє розслідування. У підсумку, усвідомивши ризики, партія також не висунула Любивого. Але, щоб не 'злити' округ Зубику, демократичні сили мають визначитися з єдиним кандидатом. У цьому окрузі балотуються висуванці від 'Народного фронту' та 'Батьківщини'.

Рассуждая о том, как он будет охмурять избирателя, Владимир Владимирович признался: 'Я не буду ходить и дарить букварики. Не хочу быть клоуном. Я приду в каждое село и оставлю в нем минимум 5 тысяч долларов....Если ты говоришь, как тебе симпатичны люди, то вытяни из кармана деньги и оставь им'. Дарящий деткамбукварики и конфетки Сергей Борисович эту дерзость наверняка запомнит.  Судя по всему, кандидат Зубик всерьез полагает, что округ №195 - это такая себе Проня Прокоповна, которая 'лЯгли и просЮт' Владимира Владимировича. Сомнений в собственной неотразимости у Зубика откровенно немного. Ведь он - 'собственник многих компаний'. В частности, удовлетворяя интерес прессы, Зубик рассказал, что одна из них - лидер по завозу нефтепродуктов в Украину.
 
 
-  Завозим 80-110 тысяч тонн нефтепродуктов, - разоткровенничался Зубик. -  В одном эшелоне - 2,5 тысяч тонн. Также есть перевозчики нефтепродуктов, корабли. По 5 тысяч тонн. Представляете! Такая 'дуреха' - 150 метров. Так вот: таких продуктов приходит в Украину около сотни тысяч. Моя кампания занимает в стране первое место по объемам завоза нефтепродуктов. Иногда я оказываюсь на втором месте - после 'Привата'. Кроме горячего, кандидат - великий зодчий. 'За 5 лет на западной Украине  возведено 520 тысяч квадратных метров жилья. В Киеве недавно начали. Там 110 тысяч квадратных метров. По строительству - у меня тоже компания №1, но не в Киеве, а в Ривном, Львове...' Почему пришел в Черкасскую область? Просто уже год как 'мои структуры' работают в Черкасской области. - У нас есть желание инвестировать сюда около 100 миллионов долларов, - поделился он. - Есть здесь агропромышленные проекты, которые нас интересуют. Частично - строительный бизнес.... По мелочам наш герой размениваться не будет, поскольку... 'Я приду в каждое село и оставлю в нем минимум 5 тысяч долларов. Это будет ремонт, детская площадка, дополнительные транспортные маршруты. Какой-то монастырь говорит, что нужно 65 тысяч долларов. Какой-то ремонт в следующем селе - 10 -12 тысяч долларов. Ну, наверное - 3, 4, 5 миллионов долларов я на округе оставлю'. После этих слов щедрого миллионщика слабые женские сердца не выдержали... - А можно мне предоставить материальную помощь? Очень нужно... Владимир Владимирович заметно оживился, по отечески оценив точеный девичий стан просительницы: 'Кстати, кстати...Хорошая идея. Я так понимаю - каждому выдать, кто идет голосовать? Я поговорю со своими компаниями. Кстати, я - собственник многих компаний. Имею право. Я ведь не исполнительный директор...'.

Между скандально известным импортером топлива 'Ливела' и народным депутатом от Партии регионов Владимир Зубик найдено еще один связь. Об этом говорится в статье Дмитрия Гнапа, Александра Акименко и Анны Бабинец (Тви) в 'Украинской правде'.

Во втором полугодии 2010 года известные трейдеры сами покупали топливо за границей, потом приезжали в полтавский офис 'Ливелы', которая малое судебное решение относительно возможности осуществлять экспортно-импортные операции с топливом без уплаты каких-либо налогов и пошлин, и заключали с ней две сделки. По первому соглашению, купленные, например в Литве, нефтепродукты продавались фирме перед украинским рубежом. За вторым соглашением, это топливо, сразу после того, как оно пересекло границу, Компания тут же возвращала трейдеру назад. За такую услугу, фирма принимала 70% от суммы сэкономленных налогов - примерно 250 долларов на тонне бензина. После того, как море горючего было распродано, а деньги переведены на счета других структур, 'Ливелу' ликвидировали. Загадочная фирма просто растворилась в воздухе, не уплатив в бюджет больше налогов на 3 млрд грн.

СМИ неоднократно писали, что настоящим хозяином 'Тайстры' и ее дочерней фирмы 'Ливела' - является народный депутат от Партии регионов Владимир Зубик. Сам Зубик все отрицает: 'Я занимался продажей нефтепродуктов семь лет назад. Сейчас отношение к этому бизнесу не имею'.

Но авторы указывают, что компания 'Интергал-Буд', причастность Зубика к которой особо не скрывается, за последний год развернула бурную деятельность. Компания сооружает два десятка объектов в столице и на Западной Украине. Жемчужина строительного бизнеса 'Интергала': жилой комплекс 'Парковые Озера', расположенный в Киеве на Левом берегу. На сайте комплекса заказчиком строительства значится ООО 'Максимум'. В строительных лицензиях 'Максимума', которые изложены указан адрес фирмы: г. Кременчуг, ул. Гвардейская 4. Именно по этому адресу зарегистрировано СП 'Тайстра' и еще с десяток ее дочерних структур, входящих в описанной схемы беспошлинного импорта нефтепродуктов.

Согласно решению Автозаводского районного суда Кременчуга, право не платить налоги получила украино-польское СП 'Тайстра', но и все ее дочерние компании - среди них и Компания'.

В Верховной Раде весной было создано Временную следственную комиссию, которая расследовала деятельность 'Ливелы' и 'Тайстры'. На очередное заседание комиссии в июле пришел молодой львовский адвокат Назар Городецкий, который назвался юридическим представителем 'Ливелы'.

Назар Городецкий, одновременно, являются:

  • директором компании 'Интергал-Буд'
  • юристом 'Ливелы'
  • помощником народного депутата Владимира Зубика
  • а в прошлом, даже был директором 'Тайстры'.

Авторы еще не получили неопровержимые доказательства участия высшего руководства государства в этой масштабной афере, но обращают внимание на неслучайность связей между ними:

  • Согласно данным Энергетической таможни, 'Компания' и 'Тайстра' активно импортировали топливо в 2004-м, 2007-м и 2010-м годах. Именно в эти годы премьер-министром или президентом был Виктор Янукович.
  • Летом же 2010-го года Партия регионов начала готовиться к местным выборам. Штаб партии возглавлял первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Избирательная кампания - затратная вещь. Владимир Зубик ранее уже помогал Андрею Клюеву. Так, в 2007-м году Клюев был ответственным за формирование так называемой 'широкой коалиции', куда Зубик перешел первым из депутатов.
  • По данным Энергетической таможни, Компания начала импортировать топливо в Украину в августе 2010-го года. Через месяц в Украине официально началась официальная избирательная кампания по выборам депутатов и председателей местных советов.
  • Местные выборы официально закончились 3-го ноября 2010 года. 23-го ноября, как сообщили таможенники, Компания прекратила импортировать топливо в Украину.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP