Плоды "русской весны": Опубликован список уничтоженных заводов Донбасса

21 Янв 2016 13:28

С начала конфликта на Донбассе десятки промышленных предприятий региона были разграблены, а их оборудование вывезено на территорию России.

С начала конфликта на Донбассе десятки промышленных предприятий региона были разграблены, а их оборудование вывезено на территорию России.

Список некоторых из них опубликовал у себя на странице в Facebook координатор группы "СтопТеррор", общественный деятель Семен Кабакаев.

"Просмотрев несколько заявлений ГУР МО, о том что вывозят из оккупированных территорий оборудование заводов, решил написать список предприятий которые известны мне", - пишет блогер.

В наведенном Кабакаевым списке упомянуты крупнейшие заводы региона.

В частности, ОАО "Стахановский завод ферросплавов", расположенный в восточной части Донбасса на землях городского фонда г. Стаханова Луганской области. На данный момент, по имеющимся данным, на его территории расположена база боевиков, часть оборудования вывезена.


"ОАО "Стахановский завод ферросплавов" более 45 лет специализируется на выпуске кремнистых сплавов и является крупнейшим производителем ферросилиция в Украине", - сообщает блогер.

"ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" - крупное предприятие, которое с 1965 года разрабатывает и производит грузовые железнодорожные вагоны. Продукция соответствует межгосударственным стандартам, государственным стандартам Украины (ДСТУ), международным и европейским стандартам, а также сертифицирована в системе СС ФЖТ... Единственное предприятие в Украине, которое может производить транспортные системы, специально разработанные для перевозки по железной дороге сверхмощных силовых трансформаторов, отработанного ядерного топлива с АЭС. На территории база боевиков, часть оборудования вывезена, - продолжает Кабакаев.

По его словам, Ясиноватский машиностроительный завод, уникальность техники и оборудования которого позволяли создавать проходческие машины любой сложности, а по индивидуальным заказам - не имеющее аналогов в мире, настигла более печальная участь: предприятие разрушено, оборудование вывезено.


Государственная акционерная холдинговая компания "ТОПАЗ" - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения, по информации волонтера превращена в укреп район. На территории завода расположена база боевиков, оборудование полностью вывезено в Россию.

"Лутугинский научно-производственный валковый комбинат - общепризнанный лидер среди вальцеделательных предприятий Украины и СНГ уничтожен, оборудование вывезено в Россию", - продолжает Кабакаев.

Луганский патронный завод, по словам блогера, превращен в ремонтную база техники террористов и пункт дислокации. Его оборудование полностью вывезено в Россию.


Другое луганское предприятие - Завод электронного машиностроения "Машзавод – 100", изготавливавший оборудование для выращивания монокристаллов сапфира, кремния, твердых и сверхтвердых монокристаллов, которые используются в электронике также превращен в базу боевиков, 90% оборудования вывезено в Россию.

"Завод "Юность" Краснодон-Луганск... В сентябре на территории завода боевики создали укрепленную базу для хранения боеприпасов и ремонта военной техники... Оборудование полностью вывезено в Россию", - пишет Кабакаев.

Некоторые предприятия, по словам волонтера, избежали разворовывания и работают ныне на оккупантов. К примеру, Луганский фармзавод, который сейчас выпускает запрещенные препараты.


Луганский завод теплотехнического оборудования "ЛугаТерм" и Завод автоклапанов, по словам волонтера, разворованы, часть оборудования вывезена в Россию.

"По состоянию каждого завода, мы можем понять, что такое "Русский Мир", - подытоживает Кабакаев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP