Платини: Евро-2012 может обойтись без Украины. Надо только очень захотеть

11 Авг 2009 00:00

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини в интервью радиостанции France Info заявил, что 'Украина создает организаторам много проблем' в процессе подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

'Поляки готовы, вернее, они будут готовы, они строят стадионы. У украинцев немного больше проблем. На сегодня вместо четырех только один город готов принять матчи Евро - имеется в виду Киев',- сказал президент UEFA, сообщает 'Коммерсант-Украина'. Но, несмотря на это, в UEFA считают маловероятным, что Украине будет отказано в праве проведения чемпионата. 'Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может идти о сокращении числа украинских городов, которые смогут принимать матчи Евро-2012',- сказал Платини, подчеркнув, что окончательное решение о формате участия Украины будет приниматься в конце этого года.

В то же время в интервью французскому изданию L`Equipe Мишель Платини, отвечая на вопрос, возможно ли, что вместо Украины чемпионат сможет принять Германия в Лейпциге и Берлине, ответил: 'Это вариант'. В Федерации футбола Украины (ФФУ) вчера предложили не делать из заявлений президента UEFA сенсации. 'По поводу его (Платини) аналогичного заявления на прошлой неделе уже давал комментарий председатель ФФУ Григорий Суркис. Он отметил, что ничего нового, кроме того, что было в решении исполкома UEFA от 13 мая, Платини не сказал',- заявил изданию начальник информационного управления ФФУ Сергей Васильев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP