План Запада — внеблоковость и федерализация Украины

6 Фев 2015 12:54

Помимо известных 12 пунктов (вывод российских войск, прекращение огня и т.д.), нормандские лидеры едут в Москву с готовыми значительными уступками для Кремля.

Так называемые «новые решения» для урегулирования конфликта в Украине, о которых накануне заявил президент Франции Франсуа Олланд, помимо выполнения Минских соглашений предполагают возвращение внеблокового статуса Украины и федерализацию.

В частности, такую информацию опубликовало ведущее французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

Действительно, подчеркивает издание, ключевым для Меркель и Олланда остается соблюдение минских соглашений, на чем, по их словам накануне визита в Киев и Москву, базируются их предложения.

В то же время, утверждают источники Le Figaro, помимо известных 12 пунктов (вывод российских войск, прекращение огня и т.д.), нормандские лидеры едут в Москву с готовыми значительными уступками для Кремля.

«Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и «федеративное решение», — пишет СМИ.

Примечательно, что о подобных уступках сепаратистам и России, писало немецкое издание Süddeutsche Zeitung, а также ряд других мировых СМИ. В частности, о согласии западных лидеров на «заморозку конфликта» писал The New York Times, а также российские СМИ.

Причем издание опиралось именно на предложения Кремля Меркель и Олланду, которые были отправлены лидерам Франции и Германии несколькими днями ранее. Как утверждают ряд западных СМИ, визит Меркель и Олланда в Киев, а затем в Москву, может означать согласие на условия Кремля и фактически капитуляцию нерешительного Запада перед Путиным.

Официальный Берлин опровергает информацию о «торгах» в территориальных вопросах. Однако президент Франции накануне визита в Киев прозрачно намекнул, что Франция против Украины в НАТО.

В то же время, замглавы АП Валерий Чалый настаивает, что ничего существенного новые предложения Меркель и Олланда не несут, а основаны исключительно на минских соглашениях.

По материалам zn.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP