Плакида вновь стал и.о. представителя президента в Крыму

15 Июн 2011 00:00

Назначен исполняющий обязанности Постоянного Представителя Президента Украины в АРК. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-представительстве главы государства.

В частности, согласно документу, и.о. постпреда назначен Виктор Плакида. Как ранее сообщало КИА, 7 июня глава государства Виктор Янукович уволил с должности Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Владимира Яцубу, после чего назначил его на пост главы Севастопольской горгосадминистрации (вместо уволенного 1 июня Валерия Саратова). Напомним, ранее Виктор Плакида уже занимал пост и. о. Постоянного Представителя Президента Украины в АРК. В частности, в октябре 2010 года политик был назначен на указанную должность после того как был уволен постпред Сергей Куницын.

Затем, в январе 2011 года, президент снял Виктора Плакиду с этого поста и назначил первым заместителем представителя. В то же время постпредом стал Владимир Яцуба. СПРАВКА. Плакида Виктор Тарасович родился 2 августа 1956 года в Луганской области. Окончил Ленинградский политехнический институт и Межотраслевой ИПК кадров при Харьковском политехническом университете. С 1996 по 2004 год занимал различные посты в ОАО 'Крымэнерго'. С 2004 по 2006 год занимал должность директора Крымской электроэнергетической системы дочернего предприятия Национальной энергетической компании 'Укрэнерго', с 2006 по 2010 год - Председателя Совета министров АРК. С апреля по октябрь 2010 года - министра топлива и энергетики Крыма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP